Views Comments Previous Next Search

Рыцарь дня в лицензии: новые факты о фильме

42442
НаписалЮлия 30 сентября 2010
42442
Рыцарь дня в лицензии: новые факты о фильме — Кино на Look At Me

Недавно летний комедийный боевик «Рыцарь Дня» с участием блистательного дуэта Том Круз и Кэмерон Диаз вышел на лицензионных DVD.

По сюжету фильма главная героиня, провинциальная девушка по имени Джун Хэвенс (Кэмерон Диаз), случайно знакомится с необычным парнем (Том Круз) и решает, что нашла, наконец, мужчину своей мечты. Но он оказывается настоящим беглым шпионом, который тут же втягивает её в сумасшедшую гонку преследования, полную абсурдных ситуаций. Под бесконечными взрывами и свистом пуль Джун должна выяснить, является ли её «рыцарь в сияющих доспехах» коварным предателем или все-таки любовью всей её жизни.

Ниже подборка интересных фактов о съемках фильма, которые Вы увидите в лучшем исполнении во время домашнего просмотра:

Приключения на 5 континентах. Съемочной группе посчастливилось поработать на 5 континентах. С момента встречи в Канзасе персонажи Диаз и Круза находятся в непрекращающейся гонке: события фильма разворачиваются в Бостоне, Нью-Йорке, Альпах, Австрии, Испании и в Карибском бассейне.

Экстрим без каскадеров. Том Круз выполнял все трюки в фильме сам – прыгал с крыши 100-метровой высоты, балансировал между быками на мотоцикле и даже уложил 12 вооруженных мужчин на борту Boeing 727. «Мы тренировались каждый день в течение месяца, чтобы подготовить Тома к этой сцене - вспоминает постановщик трюков Грегг Смрз (Gregg Smrz), - Это была драка из 75 молниеносных движений и Том сделал все сам».

Чудеса экстремального вождения продемонстрировала Кэмерон Диаз, выполнив в Бостоне сложнейший трюк на автомобиле Pontiac GTO 1966 года. «Кэмерон – невероятно талантливая! – говорит Грегг, - Мы протестировали ее перед выполнением трюка, и она справилась с ним потрясающе, выполнив поворот на 180 градусов – что она и сделала в эпизоде. Она могла бы снять свой собственный фильм о погоне». Рыцарь дня в лицензии: новые факты о фильме. Изображение № 1.

Рыцарь за кадром. Искрометный юмор, актерская игра, ощущение невероятной динамики фильма – ради этого мы идем смотреть комедийные боевики в кино, и это то, что становится доступно покупателям настоящих DVD во время домашнего киносеанса, благодаря профессиональным актерам дубляжа. «У пиратских переводов, как правило, «убитый» звук – он либо запаздывает, либо плохо слышен, либо перевод весьма неточен», - подтверждает Всеволод Кузнецов, известный актер и режиссер дубляжа, который озвучил Роя Миллера в фильме. Озвучание роли Тома Круза на русский язык длилось 3 дня.

«Первым моим фильмом с Томом Крузом была «Война миров» (2005), – рассказывает Всеволод Кузнецов. - Актер, который изначально должен был озвучивать Круза, заболел. Провели экспресс-пробы, в результате которых и отобрали мой голос. Говорят, что сам Круз отслушивает варианты дубляжа и выбирает, кто будет озвучивать. Так это или нет, точно не знаю, но его супервайзеры - люди работающие в его компании, точно все отслеживают и принимают в этом участие. С тех пор я озвучил Круза в 6 фильмах, включая «Солдаты неудачи» и «Миссия: невыполнима 3».

Гарантия качества. Для подтверждения подлинности диска внутри каждого российского DVD-издания есть уникальный код, с помощью каждый может удостовериться, что он купил лицензионное издание «Рыцаря Дня». Эта опция уникальна только для российских покупателей. Приятно радует тот факт, что теперь диск хорошего качества можно приобрести по доступной цене.

El Encierro по-американски. Самая долгая сцена погони в фильме снималась в Севилье (Испания), рядом с живописным кафедральным собором на площади Plaza Virgen de los Reyes. На момент съемок в Испании проходил традиционный бег быков El Encierro, когда животных прогоняют по улицам города, а тысячная толпа пытается опередить их, не получив увечья. Эта традиция коснулась и испанского города Кадис, где проходили съемки эпизода, когда Круз и Диаз ускользали от преследователей по узким улочкам Кадиса на красном скоростном мотоцикле Ducati Hypermotard.

Том Круз вспоминает: «Я шел вниз по улице Кадиса, где собралась многотысячная толпа, и адреналин зашкаливал от осознания того, что через 15 минут мне нужно сесть на байк…с Кэмерон сзади…с настоящими быками…на скользкой брусчатке. Внезапно один парень закричал «Оле, оле, оле!» и земля под ногами задрожала. Быки неслись прямо на нас, я завел мотор и видел, как быки раскидывают людей как в пинг-понге. Кэмерон так крепко держалась, что я едва мог дышать. Мне нельзя было отступать, и я думал: «Держись, Кэмерон, только держись!». Рыцарь дня в лицензии: новые факты о фильме. Изображение № 2.

The end. Заключительная сцена фильма снималась в январе 2010 года на шикарном пляже Малибу, известном под названием Point Dume State Beach. Финальными аккордами в фильме звучит песня «Ride like the wind» Кристофера Кросса и Чака Сабатино.

А что еще Вы знаете о фильме "Рыцарь Дня"?

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.