Views Comments Previous Next Search

Портрет: Джулия Робертс

249933
НаписалR8 октября 2010
249933

За редким исключением, все фильмы Джулии Робертс посвящены нелегкой женской доле. Ее героини ищут счастье, теряют его и, в конце концов, находят снова. Сама жизнь Робертс больше похожа на редкий случай исполнения большой американской мечты – обаятельная официантка с белоснежной улыбкой за несколько лет покорила Голливуд, а потом и вовсе стала одним из главных его представителей.


Портрет: Джулия Робертс. Изображение № 1.

   Джулия в школе




Я очень счастливая. Нужные встречи, необходимые решения — все они появлялись и случались вовремя. Все всегда выходило так, как нужно было именно мне. И я благодарна судьбе за это. Ни о чем больше я и не могла мечтать. 


Джулия Робертс родилась в семье продавца водяных матрасов и секретарши церковного прихода. Ее родителей связывала страсть к кино, в которое сама Джулия так же мечтала попасть с детства. Путь на большой экран был тернист, но занял не слишком много времени — школьный драм кружок, потом модельное агентство в Нью-Йорке и наконец забегаловка в Лос-Анджелесе, где она работала, пока искала свои роли.


Портрет: Джулия Робертс. Изображение № 2.

Стальные Магнолии




За свою жизнь я выработала одно очень полезное умение: определять, стоит ли мне доверять человеку или нет. Мне достаточно полминуты, чтобы понять, кто стоит передо мной.


Первые пятнадцать секунд славы ждали Джулию в фильме «Пожарная служба» — ровно столько времени она была на экране комедии 1986 года. К этому времени ее брат Эрик Робертс уже успел получить нужный опыт и стал таскать сестру в фильмы со своим участием. Первый вменяемый гонорар Джулия получила за съемки в романтическом фильме «Мистическая пицца», где сыграла одну из главных героинь.  Еще пара лет и на актрису свалится безумное голливудское счастье. В 1989 году она снимется в фильме «Стальные магнолии» и получит «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за роль второго плана. 


Портрет: Джулия Робертс. Изображение № 3.

       Красотка




Я всегда уверена лишь в том, что я не буду делать. Но когда речь идет об интересной работе, одна часть меня знает, что справится, а другая боится новой задачи до смерти.


Вроде можно немного успокоиться. Но Робертс не сбавляет темпа — она снимается в картине «3 000 долларов» о несчастной судьбе проститутки, чьим наивным мечтам не суждено сбыться. Оценив успех «Стальных магнолий»,  режиссер фильма Гарри Маршал поменял рабочее название, мрачный сценарий и сделал хэппи-энд. В итоге получилась всем известная «Красотка», которая заработала гигантские деньги в прокате, а Робертс досталась номинация на Оскар второй год подряд и статус лучшей молодой актрисы Америки. С этого момента Робертс уходит с головой в жизнь селебрити и мало снимается. Она придирчиво выбирает сценарии, но никаких громких фильмов с ее участием не выходит до 1997 года.


Портрет: Джулия Робертс. Изображение № 4.

      Ноттинг Хилл




Главное правило для актера — это научиться говорить нет. Сказать «да» — очень легко. Если хочешь что-то делать, то просто  говоришь: «Ок, я хочу этим заняться». Но сказать «нет» — вот это очень важный момент.


Пресса успевает списать Джулию в утиль, пока не случается очередной прорыв. Один за одним выходят фильмы с гигантской кассой и Робертс в титрах: «Свадьба лучшего друга», «Ноттинг Хилл», «Сбежавшая невеста», «Эрин Брокович» и «Одиннадцать друзей Оушена». Фильм Содерберга «Эрин Брокович» приносит актрисе долгожданный Оскар, а после — невиданные для женщин гонорары под 25 миллионов долларов.


Портрет: Джулия Робертс. Изображение № 5.

    Эрин Брокович



Я совсем не тот человек, которому нужно богатство. Я не знаю, что делать со всеми этими деньгами. Я купила дом и обустроила его, возможно, я еще вложусь в него через какое-то время. Вот и вся моя роскошная жизнь.


Фильм с участием Робертс заработали около 3 миллиардов долларов в мировом прокате — цифра, которой могут похвастаться ограниченное количество людей.  Общее состояние актрисы оценивается журналом Forbes в 250 миллионов долларов. Но сама Джулия остается в образе простой американской девчонки, которой крупно повезло. В 2002 году она вышла замуж за оператора Дэниела Модера, родила трех детей и совсем недавно приняла индуизм.


Портрет: Джулия Робертс. Изображение № 6.

  Ешь, молись, люби




Главный секрет жизни — это любить то, что ты делаешь. И я никогда ни о чем не жалею. В этом нет смысла. Переживать — да, сожалеть — никогда.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.