Views Comments Previous Next Search

Сосны и вертолёты

62114
НаписалОлег Сацура11 октября 2010
62114
Сосны и вертолёты — Кино на Look At Me

Мне так жалко Алину Орлову. Девственную и нетривиальную Алину Орлову. Ее трогательный голосок, затянувший примерно в середине "Темного мира" пессимистичные строчки композиции "Спи" (которая, кстати говоря, стала заглавным саундтреком фильма), - единственный просвет вкуса за 100 минут аляповатого видеоряда.

Смотреть "Темный мир" нужно, чтобы наконец-то, раз и навсегда, без неуверенных контраргументов уяснить себе, что качественной российской фантастики с послевкусием хоррора не снимают, намертво застопорившись в 1967 на "Вие". Как неприятно обнаружилось, по сей день отечественные ведьмы летают исключительно вертикально, а нечисть загримирована настолько навязчиво, что ее антропоморфность больше походит на бомжеватость.

Завидное отсутствие мистической психологии и откровенное оперирование шаблонами "великая тьма", "как гласит пророчество" и "что будет с миром смертных" - то, что удалось осилить сценаристам. За героев, на протяжении полутора часов по очереди комично падающих в обмороки при виде представителей славянского бестиария, и крамольные фразы о том, что бесы и ведьмы - это как болельщики Динамо и Зенита, что мужчины - существа низшие (из уст озерных ведьм-мужененавистниц), скупую благодарность осторожно выразить стоит. Осторожно - чтобы рука не поднялась больше генерировать поп-корновую подростковую чушь, подобную остальным диалогам.

Все, что нарисовано в 3D, нарисовано довольно достойно, остальные 70% - это сосны и вертолеты из "Меченосца", квадратные морды в камуфляже из сериалов про ментовские войны, кулачные перепихи из "Боя с тенью 2" (режиссером коего Антон Мегердиче, снявший "Темный мир", и является), наряды со съемок приквела "Молодой Волкодав" и милые сердцу компьютерные финтифлюшки из финала полнометражного "Волкодава" Николая Лебедева. Надо признать, чудо немыслимое, потому что "Темный мир" уложился в 3 млн. нежели тот же десятимиллионный "Волкодав".

Все что-то напоминает. Мария Кожевникова - Аллочку из "Универа", главная героиня с мокрыми волосами - гладко выбритого Данилу Полякова, Угрюмов, черт подери, - пиарщика Игорька Булгачева, а название "Темный мир" - рабочее название, пародийное "Самому лучшему фильму".

В качестве иллюстрации: фотография улыбающегося Игорька Булгачева слева и кадр из "Ликвидации" справа с Сергеем Викторовичем Угрюмовым.

imgСосны и вертолёты. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.