Views Comments Previous Next Search

2morrow уже сегодня

72249
Написалегор аниканов15 октября 2010
72249
2morrow уже сегодня — Кино на Look At Me


14 октября 2010 года в кинотеатре «35 мм» состоялась пресс-конференция 4-го Московского международного Фестиваля современного кино «2morrow»\Завтра». Насыщенность программ, заявленные фильмы, состав жюри, партнеры, - всё, вплоть до системы аккредитации прессы и удобных, информационно наполненных каталогов свидетельствует о безусловном росте фестиваля. Оргкомитет явно ориентируется на ММКФ, стараясь поднять свою планку на уровень фестиваля класса «А». И, судя по началу, у последователей Ивана Дыховичного неплохо получается.

Показательно, что на приглашение пообщаться с организаторами фестиваля отозвалось много журналистов, которые смиренно выдержали часовую задержку начала мероприятия.

Чести первыми обратиться к прессе по традиции удостоился постоянный партнер фестиваля – компания Audi Russia. Представитель компании Елена Солопова поприветствовала участников конференции и передала слово креативному продюсеру фестиваля.

Вдохновитель и главный инициатор фестиваля Ольга Дыховичная сформулировала задачи и цели конкурса: показать и обратить внимание на кино, которое не поддерживается самой киноиндустрией. Речь креативного продюсера была короткой, ведь по ее убеждению, начинается самая интересная и важная часть: в течение пяти фестивальных дней состоится показ фильмов, которые не удостоены должного внимания. А фестиваль призван доказать, что авторское кино существует, и в Москве у него есть свой зритель.

Программный директор смотра Антон Мазуров представил фильмы, включенные в программы фестиваля: все картины разнообразны не только по теме, идее, содержанию, но задуманы и сделаны по-разному. Четко объединяет все фильмы одно: небольшие бюджеты.

Куратор фестиваля Сергей Бодров отметил, что особая ценность международного Фестиваля современного кино «2morrow»\Завтра» в его независимости: от властей, от давления, от любого ненужного влияния.

Учредитель Фонда Ивана Дыховичного Леонид Огарев порадовался за успешный старт фестиваля и выразил надежду на столь же эффективное развитие других проектов фонда.

Председатель жюри, режиссер Сергей Лозница поделился предвкушением интересных просмотров, горячих дискуссий и выразил надежду, что решения, которые предстоит принять жюри, будут непростыми.

Член жюри, лауреат Венецианского кинофестиваля, оператор Михаил Кричман рассказал, что не смотрел кино в течение года, пока был плотно занят работой, и сейчас просто хочет посмотреть много хорошего кино.

На вопрос о сюрпризах, которые ожидают публику вечером на церемонии открытия 4-го Московского международного Фестиваля современного кино «2morrow»\Завтра» Ольга Дыховичная ответила, что главным на праздничном вечере, так же как и на всем фестивале, будет показ фильма. Открывать смотр будет новая картина победителя прошлого фестиваля, 21-летнего канадца Ксавье Долана «Воображаемые Любови».

Пользователи интернета также не останутся в стороне. В рамках междисциплинарной образовательной программы Yota Yes Lectures на сайте yeslectures.ru будет организована онлайн-трансляция двух фильмов фестиваля. 15 октября в 20:30 будет показан фильм Дастина Томпсона «Травелоги», представляющий серию коротких зарисовок о путешествиях. А 16 октября в то же самое время пользователи Сети смогут увидеть картину «Клон возвращается домой», названную критиками одной из самых амбициозных философских лент последних лет.

Источник.

2morrow уже сегодня. Изображение № 1.

2morrow уже сегодня. Изображение № 2.


Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.