Views Comments Previous Next Search

«Социальная сеть»: правда или вымысел?

85551
НаписалКоля Связной19 октября 2010
85551
«Социальная сеть»: правда или вымысел? — Кино на Look At Me

Только самые сумасшедшие "фанаты пожевать попкорн", дети и романтики верят в происходящее на киноэкранах, а соответственно - рыдают, ужасаются и смеются. Другими словами, для обычного смертного Голливудский продакшен - не более чем сказка. Поэтому не удивительно, что в попытке приблизиться к аудитории, американские продюсеры используют все "хорошие средства", которые исправно работают, особенно фразу "основано на реальных событиях". 

«Социальная сеть»: правда или вымысел?. Изображение № 1.

В "союзный" прокат вышла "реальная" или жизненная лента "Социальная сеть", рассказывающая об истории становления одного из самых масштабных цифровых вирусов планеты, а если коротко - о жизни одного предприимчивого бизнесмена.

Известно, что в съемочном процессе кинофильма «Социальная сеть» ни создатель Facebook Марк Цукерберг, ни сотрудники его компании не принимали участие. Ранее Марк неоднозначно отзывался о самой идее экранизации истории о становлении популярной социальной сети, сообщая, что не посмотрит ленту. В итоге же - собрал команду бравых сотрудников и удосужился сходить в кино. После выхода из зала он коротко отрезал: «Социальная сеть» - забавная картина». Что он хотел этим сказать? Говорит ли факт отсутствия негативной реакции у Марка о реалистичности картины? На эти вопросы никто не способен ответить кроме самого создателя Facebook.

«Социальная сеть»: правда или вымысел?. Изображение № 2.
Буквально недавно в сети появился ролик, где на одном из мастер-классов Марк Цукерберг ясно дает понять, что, прежде всего, ему не нравится сценарий, написанный Аароном Соркиным (обладателем Эмми, сценаристом «Война Чарли Уилсона», «Западное крыло» (сериал), «Несколько хороших парней»). По утверждению самого молодого миллиардера планеты, в фильме допущены несколько неточностей касаемо персонажей (девушки, которая фигурирует в начале картины, попросту не существует) и первопричины создания Facebook (ни о каких быстрых знакомствах и речь не идет).

«Социальная сеть»: правда или вымысел?. Изображение № 3.

Посмотреть ролик:  


В свою очередь сценарист «Социальная сеть», Аарон Соркин, не скрывает  того, что его адаптация бестселлера «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook» - в духе Голливудского повествования. «Я не столько хочу пересказывать, как рассказывать историю, а это две большие разницы. «Социальная сеть» - правдивая история, написанная в киношном духе с элементами триллера», - комментирует Аарон Соркин (на фото - ниже) обвинения в свой адрес, связанные с разницей между происходящим на экране и в реальной жизни.

«Социальная сеть»: правда или вымысел?. Изображение № 4.

К фильму «Социальная сеть» применимо изречение «основано на реальных событиях». И когда зритель встречает подобную надпись в начале очередного фильма, это еще не значит, что в дальнейшем на экране все будет в точности как в жизни. Ведь как кино есть кино, так и жизнь есть жизнь. Поэтому, не удивительно, что аудитория фильма разделится на два лагеря: представители одного будут поддерживать Аарона Соркина за добавления драматизма в жизненную историю, а представители другого поставят «чистоту» личности Цукерберга превыше всего.

Вот только давайте не забывать, что основная задача Голливудской машины - развлекать. И для достижения своей цели она подомнет все, включая ваше собственное мнение...

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.