Views Comments Previous Next Search

«Твоей маме снится Путин на белом единороге»

72955
НаписалАнатолий Паршиков 20 октября 2010
72955
«Твоей маме снится Путин на белом единороге» — Кино на Look At Me

Приехали. Мальчик в галстуке-селедке, вместо того, чтобы сочинять абстрактные рэп-оперы или рассказывать о японском минимализме, жжёт сердца людей глаголом.

Всё при нём: маскировочный видеоэффект, абстрактный нойз на фоне, пластика Амаяка Акопяна на амфетаминах. Удивительна лишь тема высказывания. В самом деле, вы наверняка давным-давно забили на то, что смотрят старшие члены вашей семьи. Так называемый электорат, которого как раз сейчас обрабатывают СМСками про перепись. Признаюсь, я забил.

Ну вы все уже поняли, что у телевизора в России большие проблемы, да? Причем это поняли не только вы, но и многие рядовые граждане, и — о чудо! — сами телевизионные бонзы. А чтобы бонзы поняли лучше, им приходит на помощь продвинутая интеллигенция, которой они пытаются всучить свои теле-призы.


Речь уже не о том, чтобы, подобрав юбки, перешагнуть через теле-болото. Речь не о том, чтобы в страхе за свою репутацию утверждать, что "я-то это не смотрю". Никто не смотрит. Речь о том, чтобы что-то сделать, по минимуму хотя бы. Например, основать своё телевидение или переделать старое.

Не поймите меня неправильно. Федеральное ТВ ПЫТАЕТСЯ исправиться — но у него уже не выходит. Дыхалки у тамошних менеджеров хватает лишь на то, чтобы вяло скопировать любимый ими сериал. В чисто русском стиле — до единой реплики, без единой мысли и очень плохо. «А ещё я села на торт». Гуляй, мужик.

«Твоей маме снится Путин на белом единороге». Изображение № 1.


Корень зла? Читайте и внедряйтесь в манифест:

«В России роль телевидения не развлекательная, а отвлекательная. Поэтому эта реальность, я считаю, должна кроиться под телевидение, а не наоборот.» - В. Кулистиков, ген. директор НТВ.

Интересно, что это глубокомысленное заключение высказано Кулистиковым после ядовитой тирады в адрес «типично питерского симбиоза Эрмитажа и Кунсткамеры, где музейный совкинопоказ разбавлен странненькими форматиками» и так далее. Интересно, потому что «Культура», видать, Кулистикова не беспокоит.

Приходит в голову вот такая вот цитата из «Помутнения» Дика, где как раз главный герой, следователь из наркоконтроля, носил анонимный костюм-болтунью:

Потом он снова посмотрел на публику и понял, что это бесполезно. Он обращается к ничтожествам, к дебилам. Им нужно все разжевывать, как в первом классе: «А — это арбуз"...

— "С", — сказал он публике, — это препарат С. "С" — это бегство, бегство ваших друзей от вас, вас — от них, всех — друг от друга, это разделение, одиночество, ненависть и взаимные подозрения. "С" — это слабоумие. "С" — это смерть. Медленная смерть, как называем ее мы... — Он осекся. — Мы, наркоманы...

На него смотрели так, словно он только что прямо у них на глазах помочился на сцену.

— Вот еще что. Не надо плевать им вслед лишь потому, что они сели на дозу. Большинство из них не знали, на что садятся или что садятся вообще. Просто постарайтесь удержать их...

— Как нам остановить их, сэр? — спросил мужчина. — Убивайте толкачей, — сказал Арктор и побрел к стулу. Он взглянул на часы: два тридцать. Пора звонить Донне. Судя по всему, он сможет достать через нее тысячу таблеток препарата С.

http://www.youtube.com/watch?v=rzWjU4A5QNQ 

(встраивание отключили копирасты)

На прощание желаю: не смотрите телевизор, а понимайте его.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.