Views Comments Previous Next Search

Гид по фестивалю «2-in-1»

2611337
НаписалR22 октября 2010
2611337

22 октября в Москве стартует фестиваль кино «2-in-1» под эгидой программного директора Алексея Медведева и генерального продюсера Рената Давлетьярова, которые до этого три года с успехом делали фестиваль «Завтра». Опыт не пропал даром – на «2-in-1» действительно можно посмотреть хорошее кино в независимости от фестивального контекста. Мы выбрали десять фильмов и одно событие, на которые стоит обратить внимание.

 


Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 1.



Дерево

22 октября 20:00 – 35 мм  

Новая картина с участием Шарлотты Генсбур. Грустная история семьи Дона и Питера, чья идиллия нарушилась внезапной смертью последнего. Оставшись одна, вдова пытается справиться с психологическими травмами детей. Маленькая Симона видит папу в гигантском дереве в саду и отказывается принимать его смерть. Дона находит новую любовь, а корни дерева медленно, но верно приближаются к дому. Фильм «Дерево» закрыл прошедший Каннский фестиваль и удостоился семиминутной овации зала.



 

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 2.



Бесподобный мистер Фокс

23 октября 15:30 – 35 мм

В прошлом году анимационный шедевр Уэса Андерсона прошел мимо российского проката. Теперь у московского зрителя появилась возможность посмотреть картину на большом экране. Редкая в современном кино кукольная анимация по мотивам известной английской сказки о лисе, грабителе курятников и заботливом отце семейства. Неповторимый стиль Андерсона, гипнотизирующий голос Джорджа Клуни и неожиданная для лис драматическая история с социальным подтекстом.

 



Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 3.



Гоп-стоп

23 октября 21:00/23:00  – Пионер

Новый фильм Павла Бардина, который в прошлом году разворошил пресный улей российского кино «Россией 88». В этот раз опять про пацанов, только менее идеологически ангажированных. «Гоп-стоп» – криминальная комедия с элементами мюзикла. Группа гопников во главе с Васей (Петр Федоров) уходит в леса бороться с коррупцией и заодно зарабатывать себе на хлеб. Абсурдный коктейль из пацанского эпоса и национального колорита, с прилагающимися семечками и среднерусской полосой.

 

 


  

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 4.



Марвенкол

22 октября 15:00/24.10 17:00 – 35 мм

Документальный фильм о воображаемом мире. Марк Хоганкэм получил тяжелую травму после нападения в баре и потерял память. В качестве терапии он строит свою маленькую вселенную на заднем дворе своего дома город Марвенкол времен Второй мировой войны в масштабе 1:6. Сложные взаимоотношения и драмы, происходящие в городе, Марк запечатлевает на фото. Ему даже организовывают выставку в нью-йоркской галерее, столкновение с которой ставит под угрозу хрупкость его иллюзорного мира. 

 

 

 

  

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 5.



Другое небо

23 октября 18:30 – Пионер

Суровый российский артхаус от Дмитрия Мамулия. В центре сюжета узбек Али. Взяв сына, он отправляется на поиски жены в мегаполис, куда та уехала на заработки много лет назад. Али попадает в места, в которых необходимо найти уже не жену, а свое, другое небо. Философ по образованию, Дмитрий Мамулия затрагивает вечные вопросы морального выбора и праведной жизни. «Другое небо» – это интересная возможность взглянуть на незнакомую среду обитания и почувствовать ее невеселый концентрат.


 

   

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 6.



Шина

23 октября 23:30 – 35 мм

Безумный фильм Квентина Дюпье (Mr. Oizo) о шине. Неожиданно ожившая автомобильная покрышка Роберт путешествует по грешной земле. Помимо души у Роберта есть возлюбленная и суперсила уничтожать все на своем пути. Как-то докатившись до кучи безмолвно лежащих собратьев, он решает направить свои способности против людей. Экотрэш без четкого сценария, но с неожиданным предъявлением претензий человечеству через шину и соответственным этому количеством веселья.

 

 


  

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 7.



Гигант

24 октября 20:00 – 35 мм

Уругвайский фильм, отмеченный специальным призом жюри в Берлине, о скромном великане по имени Яр, который работает охранником в супермаркете и тяжело переносит мир, построенный для людей ниже ростом. Как полагается, его жизнь резко меняется с влюбленностью. Глаз гиганта падает на уборщицу Юлию, которую Яр начинает опекать, хотя та об этом и не подозревает. Фильм для стеснительных натур, которым знакома неловкость объяснений в любви и нелепость не вынужденного сталкинга. 


 



Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 8.



Овсянки

24 октября 20:30 – Пионер

Три награды на прошедшем кинофестивале в Венеции. Эротическая драма о жизни директора бумажно-целлюлозного комбината Мирона Алексеевича, который едет хоронить свою жену. По пути он вспоминает трогательные подробности своей семейной жизни. Этнографическое кинопутешествие в Северное Поволжье, мифы древнего народа мери и необычно волнительная и откровенная сказка о русской любви под объективом самого талантливого отечественного оператора Михаила Кричмана.


 


Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 9.



Немой дом

24 октября 24:00: 35 мм

Фильм ужасов, снятый за 6 тысяч долларов на тот самый фотоаппарат. Основа сюжета – реальная история об убийстве в уругвайской деревне. В загородный дом заезжает Уилсон и его дочь Лаура. В первую же ночь в доме начинают раздаваться странные звуки, и как в детской страшилке – отец уходит на второй этаж проверить, что случилось, и не возвращается. Следующий час с небольшим камера не отходит от девушки, которая всеми силами пытается выбраться из зловещего места.

 



  

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 10.



Турне

25 октября 20:00: 35 мм

Режиссерский успех Матье Амальрика. Известный продюсер занимается раскруткой стриптиз-группы «Нью-Бурлеск». С помпой он прокатывает роскошных женщин по городам Франции, создавая утерянную атмосферу беспечного кабаре. Вместе с труппой он мечтает о триумфе на сцене в Париже, но в их планы вмешивается предательство, которое путает все карты и открывает забытые раны. Гудящая атмосфера бурлеска принесла Амальрику в этому году приз Каннского фестиваля за лучшую режиссуру.

 

 

  

Гид по фестивалю «2-in-1». Изображение № 11.



Дэвид Кроненберг

Помимо новых и актуальных картин, на фестивале «2-in-1» пройдет ретроспектива Дэвида Кроненберга, в рамках которой можно посмотреть уже классические фильмы канадского режиссера на пленке и в больших залах. Всего покажут четыре картины Кроненберга. «Выводок»  – биологический хоррор о случайной мутации чувства ярости в нечто материальное. «Сканнеры» – о том, к чему приводит чтение чужих мыслей. Великий и ужасный фильм о новой плоти – «Видеодром» и «Намертво связанные» про безумных близнецов-гинекологов.

 


  •  Фестиваль «2-in-1» пройдет в Москве в кинотеатрах «Пионер» и «35мм» с 22 по 25 октября.
Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.