Views Comments Previous Next Search

Дневники продюсерcких курсов New York Film Academy

0739
НаписалNew York Film Academy26 октября 2010
0739
Дневники продюсерcких курсов New York Film Academy — Кино на Look At Me

Понедельник, 25 октября
Цитата дня: «Now more than ever we need to talk to each other, to listen to each other and understand how we see the world, and cinema is the best medium for doing this»
«Сегодня, как никогда раньше, нам необходимо разговаривать друг с другом, слушать друг друга и понимать, как мы воспринимаем окружающий мир,
и кино – лучшее для этого средство»
Мартин Скорсезе

Понедельник – день тяжелый. Так говорят учащиеся и трудящиеся в России. Но когда все выходные проходят в напряженной и плодотворной работе, утро понедельника не многим отличается от всех предыдущих дней. Ну, а с приходом неунывающей Лидии все оживляются, заряжаются энергией и готовы к впитыванию новых знаний.

На пути к успеху проекта важен не только творческий потенциал, но и рациональный ум. Поэтому сегодня займемся бюджетной философией, так как финансирование проекта – еще одна «головная боль» любого продюсера.

Как и ожидалось, составление бюджета – непростое занятие: необходимо учесть все расходы, распределить их по всем статьям. 70% уходит на оплату труда участников съемочной группы, 30% - оплата всевозможных материалов, от дорогого платья до батарейки. Вне зависимости от размера бюджета, важен тщательный подход. Учитываем все по порядку: люди, аренда, закупки, расходные материалы.

В общем, занятие было посвящено цифрам, статьям расходов, терминологии. Студенты как всегда были активны, задавали профессиональные вопросы, удивлялись порядкам и правилам съемок американского кино и рассказывали о российской практике.

Следующим по расписанию – практическое занятие, на котором представитель компании Entertainment Partners Лоуренс Сарджент научит студентов работать с программами Movie Magic Scheduling 5 и Movie Magic Budgeting 7, позволяющими составлять календарно-постановочный план и бюджет проекта соответственно. Полученные знания студенты смогут применять на деле (то есть во время подготовки к производству), так как эти программы автоматизируют многие процессы и исключают возможность случайной ошибки, что часто случается, когда второй режиссер планирует «по старинке» и вводит всю информацию вручную. Кому понравится – смогут приобрести программу для своих компьютеров.

Вот так прошел трудный понедельник. Курсы постепенно выходят на финишную прямую. Осталось 6 дней. Финальный питчинг – не за горами

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.