Views Comments Previous Next Search

"2-in-1": конец фильма

21752
НаписалАнна Щербакова26 октября 2010
21752
"2-in-1": конец фильма — Кино на Look At Me

Большой уютный зал, чёрный рояль на сцене, экран с забавным логотипом фестиваля и я - то ли зритель, то ли журналист: меня как бы две в одной. Так для меня началось закрытие кинофестиваля "2-in-1", который, по сути, является продолжением завоевавшего авторитет у ценителей современного кино международного фестиваля "Завтра/2morrow". Таким образом, это первый фестиваль "2-in-1", который проходит в четвёртый раз. Справа от меня сидит Ева Габор, которая через несколько минут получит приз в номинации "Герой". Слева - команда фильма "Армадилло": никто из них ещё не подозревает, что выиграет два приза - за лучший звук и изображение. Позади - Матье Амальрик, чей "Турне" получил приз Каннского фестиваля 2010 года за «Лучшую режиссуру». Он скромно улыбается, закидывая ногу на ногу и оглядывая зал рассеянным взглядом. Чуть подальше от него, развалившись на кресле, сидит подросток со скейтом в руках - именно он, сербский актёр Марко Тодорович, в конце церемонии получит гран-при: фильм "Красный холм" будет признан лучшим. "2-in-1": конец фильма. Изображение № 1.

На этом единогласно сошлись все члены жюри: шведский кинорежиссёр Лукас Мудиссон, легендарная Кира Муратова, которая, кстати сказать, в 2007 году сняла одноимённый фестивалю фильм "Два в одном", актриса Кэрри Фокс и режиссёр Майкл Роу."2-in-1": конец фильма. Изображение № 2.

Помимо всего прочего были представлены и другие номинации. Отдельное жюри, в которое вошли блогеры рунета, отметило испанскую ленту "Сетка от комаров". Портал RuTube, проводивший в рамках кинофестиваля конкурс на лучший любительский фильм, отдал приз короткометражке под названием "Дуалити". Жюри, в которое в частности вошёл киновед и прокатчик Сэм Клебанов, наградило победителя сертифкатом на обучение в Cinemotion Lab. Фестиваль "Generation Campus", проходивший под эгидой "2-in-1", в свою очередь отметил четыре картины-трейлера юных авторов: "Гамма", "Сто грамм для ясности", "Promisses" и "Rabbits in the headlights". Последняя, по реакции зала, имеет все шансы стать настоящим открытием."2-in-1": конец фильма. Изображение № 3.

Кинофестиваль, вполне справедливо, завершился просмотром ленты французского режиссёра и актёра Матье Амальрика "Турне", который, собственно, и сыграл главную роль - парижского продюсера американской стриптиз-группы "Нью-Бурлеск". Овации после фильма доказали, что русская публика схожа во мнении с каннским жюри."2-in-1": конец фильма. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.