Views Comments Previous Next Search

Социальная сеть: 500 миллионов лайков

21614
Написалdego san26 октября 2010
21614
Социальная сеть: 500 миллионов лайков — Кино на Look At Me

Что такое талант? Разве это вещь, которую можно купить на рынке? Разве это качество, которое можно смоделировать? Разве этому может научить да хоть Гарвард? Нет. Иногда талантливым людям для проявления себя необходим всего лишь карандаш (Микелянджело), светлая голова (Бил Гейтс) или жизнеспособная идея (Цукерберг). Талантливые люди беззащитны перед этим миром, поэтому они опускают головы, устремляют взгляд в пол и быстро перебирают шагами по-направлению к своей цели.

Социальная сеть: 500 миллионов лайков. Изображение № 1.

Режиссер Дэвид Финчер ("Семь", "Бойцовский клуб"), сценарист Аарон Соркин ("Северное крыло", "Несколько хороших парней") и вся съемочная бригада фильма "Социальная сеть" сняли фильм о большом таланте. Да-да, даже программисты могут талантливо разбираться в программном коде, создавая неповторимый узор из "единиц и нулей". 

Социальная сеть: 500 миллионов лайков. Изображение № 2.

Социальная сеть: 500 миллионов лайков. Изображение № 3.

Уместно сравнение Цукерберга с Микеланджело: один рисует кодом, другой - красками. В этом и заключается главное отличие 21 века от всего, что было до этого. Реальность сегодняшнего дня - когда деятели современного искусства рисуют в Экселе да выставляют свои работы, созданные в Ворде. Виртуальность - это еще одна пища для творческого человека - этакая особая экосфера. И для создания условий существования каждого из нас в подобной экосфере и понадобился Цукерберг. И пока мы не можем выходить в открытый космос без скафандра, напротив - можем выходить в открытый интернет без особых познаний. Именно такие будни Гарварда, который породил кучерявую цифровую революцию, и описаны в фильме Финчера.

Социальная сеть: 500 миллионов лайков. Изображение № 4.

Это не развлекательное кино в полном смысле этого слова, но доза информации, которую закапывает зритель в глаза, а уже через два часа его голова наполняется мыслями: "что я делал в свои 20 лет?", "почему какой-то задрот смог сделать это?", "где я живу и чем я занимаюсь?" и т.д. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы - это впрыск закиси азота, которая может разогнать вашу жизнь до сверхзвуковой скорости для достижения вашей мечты. Главное, прочувствовать этакий школьный посыл мистера Финчера, который говорит: все, что вам нужно для достижения мечты - перед вашими глазами.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.