Views Comments Previous Next Search

Продюсерские курсы New York Film Academy

01316
НаписалNew York Film Academy1 ноября 2010
01316
Продюсерские курсы New York Film Academy — Кино на Look At Me

Суббота, 30 октября

Цитата дня: «Be a part of a solution, not a problem»
«Будьте частью решения, а не проблемы»
Лидия Седроне

Вот постепенно мы подошли к последнему учебному дню. Поэтому сегодня занятия проходят в форме ответов на вопросы, которые накопились у студентов. Поделившись своими впечатлениями об Арбате, Гилберт приступил к ответам на вопросы, которые касались непосредственно съемочного процесса. Удовлетворяя профессиональный интерес слушателей, Гилберт обращался к примерам из собственного опыта, рассказывая о съемках сериалов «Закон и порядок», «Зена – королева воинов». Студентов сегодня интересовал регламент установочной встречи режиссера с участниками съемочной группы, тонкости проведения кастинга, принципы работы режиссера с актерами.

Гилберт признался, что работа на курсах напоминает съемочный процесс. Ему нравится видеть улыбки студентов, чувствовать их уважение. «Когда все закончится – я окажусь в вакууме, у меня будет своеобразное похмелье», - делится Гилберт. В конце занятия немного напутствий: «Будьте благодарны, относитесь с уважением ко всем участникам съемочного процесса».

Лидия, сменившая Гилберта, также посвятила занятие рассмотрению защиты авторских прав при съемке фильма. По законодательству создатели фильма должны отчислять часть средств авторам песен, используемых в кадре, новостных программах, которые смотрят герои картины. Интересно, например, было узнать, что использование в фильме известной песенки «Happy Birthday!» каждый раз обходится его создателям в копеечку. А если герои фильма Warner Brothers смотрят телевизор, то скорее всего на экране будет мультфильм или передача производства этой студии, так как это дешевле и не требует заключения дополнительных соглашений. Эти и некоторые другие экономические аспекты обсуждались на последнем занятии Лидии Седроне.

На прощальном занятии Пола Брауна с вечерней группой сначала говорили о пути героини. Пример – первые 10 минут из фильма Содерберга «Эрин Брокович». Затем говорили о чертах и эксцентрике. Разные индивидуальные черточки и харктерные особенности нужны главным персонажам любой хорошей истории – они делают их человечнее, живее, приближают к зрителю. Пол просил каждого рассказать об эксцентричности или характерных черточках своего героя или вспомнить реального человека в нашей жизни. Комната постепенно наполнялась веселыми рассказами о реальных и выдуманных фобиях, , бзиках, маниях, походках, необычных привычках или странных походках.

Закончив занятия, обе группы вместе с организаторами и педагогами дружно направились на закрытую премьеру фильма Пола Брауна «Дождь милосердия» (Heaven's Rain). После показа Пол отвечал на вопросы зала и раздавал автографы.

Время пролетело быстро. Завтра финальный питчинг и закрытие. Самые стойкие решили продолжить постигать азы продюсирования и с понедельника вновь начнут заниматься, уже с новыми преподавателями.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.