Views Comments Previous Next Search

Mad Max

41562
НаписалMISTER ZEN 5 ноября 2010
41562
Mad Max — Кино на Look At Me

Первая лента 34-летнего австралийского режиссёра Джорджа Миллера стала настоящей сенсацией во всём мире. Она была буквально даром продана американцам для мирового кинопроката и в результате принесла гигантские доходы в размере ста миллионов долларов! Таким образом, ничтожный бюджет (всего лишь $350 тысяч) был превзойдён почти в 286 раз! И благодаря этому «Безумный Макс» даже был включён в 1998 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый прибыльный фильм на свете. А его постановщик нашёл верный путь для воплощения своих художественных пристрастий, избрав жанр фантастического боевика, проникнутого идеями подчас мрачноватых антиутопий, которые оказались столь распространёнными в искусстве ХХ века.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, приглашаю посмотреть этот фильм в клубе Paparazzi, на Пятницкой, 10 ноября, в 19.30. Здесь подробнее ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полицейский Макс из недалёкого будущего был прозван Безумным за непримиримую, жестокую, тотальную борьбу с дорожными бандами ещё более сумасшедших отщепенцев на мотоциклах и автомобилях. В этой войне не на жизнь, а на смерть погибают жена и ребёнок Макса — и отныне его месть бандитам становится особенно безжалостной.

Миллер великолепно чувствует в «Безумном Максе» именно кинетическую сущность кинематографа, справедливо полагая, что кино изначально, уже по своей природе должно быть построено на действии, движении, изменении. Он искусно творит то, что на английском языке называется non stop action, то есть безостановочное, непрекращающееся действие, непредсказуемое развёртывание повествования. Это может напомнить эффект раскручивающейся, распрямляющейся пружины, которая прежде была туго сжатой. И как раз подобный «разжимающийся сюжет» даёт мощную энергию всему происходящему в этой ленте, несущейся с той же невероятной скоростью, с какой гоняется сам Макс, в чьей роли впервые прославился в кино 23-летний актёр Мел Гибсон, будущая мировая знаменитость. 

Неудивительно, что после такого грандиозного успеха затем были сняты Джорджем Миллером ещё два продолжения о «безумном Максе».

Сергей Кудрявцев Фантастический боевик

Mad Max. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.