Views Comments Previous Next Search

Дневники продюсерских курсов New York Film Academy

0723
НаписалNew York Film Academy6 ноября 2010
0723
Дневники продюсерских курсов New York Film Academy — Кино на Look At Me

Понедельник, 18 октября

Цитата дня:
"What is personal becomes universal"
«Все личное становится всеобщим»
Пол Браун

Итак, первый учебный день. В расписании – лекции Лидии Седроне и Пола Брауна. Сегодня он проведет первые занятия в обеих группах. Как говорит сам Пол, «на каждом из занятий мы будем обсуждать идеи историй студентов и питч. Иллюстрировать концепции, о которых пойдет речь, мы будем фрагментами фильмов». Не стоит, действительно, забывать, что в конце курса студентам предстоит подготовить и представить питчинги своих проектов.

«Мы попытаемся заглянуть под маску, которую все носим» - пожалуй, так можно назвать первое занятие Пола, на котором он предложил выполнить интересное упражнение – «Расскажи мне правду»: студенты должны были написать о моменте своей жизни, вызывающем сильные эмоции. При этом они отвечают на следующие вопросы: кто я? Кто человек напротив? Где мы? В чем проблема и чего я хочу? После выражения своих мыслей на бумаге студенты представляли свои монологи, выбирая партнеров из аудитории.

Представление монологов превратилось в настоящий драматический театр: многие студенты «доставали» свои внутренние переживания на поверхность – прошлые неудачи, первая любовь, проблемы взаимоотношений с родственниками. Некоторые даже не могли сдерживать эмоции. Большинство монологов затрагивали за живое, многие относились к прошлому, некоторые были не лишены юмора. Например, одна из девушек обратилась к собственной неудаче, другая – к плюшевому ослику, а третья отчитала собственного кота. В общем, и смех, и слезы. И все настоящее.

Так прошло первое занятие с Полом Брауном. Живой диалог, призыв студентов к активности, к работе друг с другом, к полемике – вот, пожалуй, некоторые моменты занятий по сценарному мастерству, которые делают их интересными и эффективными. В конце занятия Пол заметил, что личные истории могут и должны лечь в основу создаваемой истории. «В истории должно быть что-то лично. Но это необязательно факт вашей биографии. Найдите что-то, что вас волнует, что вы любите, чего боитесь, что вас бесит, в конце концов. В хороших историях должно это быть, потому что они идут не от ума, а от сердца»


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.