Views Comments Previous Next Search

Дневники продюсерских курсов New York Film Academy

0733
НаписалNew York Film Academy8 ноября 2010
0733
Дневники продюсерских курсов New York Film Academy — Кино на Look At Me

Суббота, 23 октября

 Цитата дня:
«Speak only when it improves the silence»
«Говорите только, если это на пользу тишине»
Гилберт Шилтон

На субботние занятия пришли обе группы, так что в аудитории, несмотря на раннее время, почти не осталось свободных мест и стоял монотонный гул. Одна из студенток угощала всех печеньем. Все хрустели, и улыбались в предвкушении предстоящего действа.

Сегодня лекция в формате QA (вопрос-ответ). Накануне студенты приготовили интересующие их вопросы по поводу создания пилотной серии. А теперь, Гилберт Шилтон, призываем к ответу!

Рассматриваем питч пилотной серии «Heat Street» («Жаркая улица»), написанный Гилбертом в соавторстве с Майклом Кармоди. На примере выделяем основные моменты, на которые стоит обратить внимание: концепция сериала, основная идея, персонажи. Все это необходимо для успешного питчинга, в котором студенты будут практиковаться уже завтра!

«Yes, man!» - не устает повторять Гилберт. Студенты рассказывают о своих идеях. Одна студентка решила изобразить жизнь редакции журнала, другая придумала историю об агентстве по придумыванию бизнесов. Некоторые идеи нравятся Гилберту, другие американский житель представить не может. Все это уводит аудиторию в дебри обсуждений российской киноиндустрии, споры по поводу решения проблем в данной среде. Наконец, одна студентка не выдерживает и призывает аудиторию к порядку: «Давайте учиться писать пилот!». Снова приступаем к ответам на вопросы. Отвлеклись, задержались, но никто не огорчен.

Следующее занятие по расписанию – Пол Браун. К этому времени аудитория уже набита людьми: все подтянулись, нет ни одного свободного места – аншлаг! Но в тесноте – да не в обиде.

Завтра первая практика питчинга, нужно подготовиться. «Первая заповедь драмы – не наскучь!» - заявляет Пол и призывает студентов рассказать о своем герое, и причине, по которой мы будем ему сопереживать. Поток имен: Рудик, Игорь, Ольга – каких только героев нет. На ошибках учатся, поэтому учащихся не обижают и не пугают замечания Брауна, поскольку они всегда делаются с юмором. «Ваши ошибки должны вас вдохновлять, а не пугать, - напоминает Пол – Они значат, что в следующий раз будет лучше». Всю вторую половину занятия сопровождает непринужденный смех аудитории.

Наконец, наступает время совместного case study (разбора полетов) Пола Брауна и Гилберта Шилтона. Автор сценария (Браун) и режиссер (Шилтон) сериала «Квантовый скачок», столь популярного в свое время не только в США, но и в России, сегодня поведают историю создания своего детища. Пол любит повторять, что историю можно черпать из собственной жизни. Так произошло и в случае с этим сериалом: попытка Пола остановить сестру от совершения главной ошибки в ее жизни и привела к идее нового развития сериала. Так молодой Пол Браун стал продюсером «Квантового скачка». Просмотр серии заставляет авторов смеяться и вспомнить прошлое. Много говорили о каскадерских трюках. «Будете расписывать в своем сценарии трюки – будьте аккуратнее и не переборщите, - говорит Пол, - ведь каскадерам потом все это выполнять, а они живые люди». 

В разговоре о каскадерах, Гилберт вспомнил своего друга, тоже каскадера, который в его фильме должен был сделать очень опасный прыжок с 7-го этажа. «Он вполне мог отказаться. Но… АЗАРТ! Им это действительно нравится!»

«Профессия продюсера тоже нелегка, - подводит итоги Пол, - так что если хотите оставаться в этом бизнесе, у вас тоже должен быть азарт, вы должны гореть!»

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.