Views Comments Previous Next Search

Иди за своей мечтой!

152668
Написалlimona_da30 ноября 2010
152668
Иди за своей мечтой! — Кино на Look At Me

В основном название "Рапунцель" вызывает ассоциации с мрачной сказкой о девушке, заточенной в башне, а впоследствии изгнанной из нее и живущей в лесу с двумя детьми. Иногда еще вспоминается жуткая подробность о королевиче, выпрыгнувшем из окна и упавшем на кусты шиповника, которые мистическим образом выкололи ему глаза. Некоторые, впрочем, как выяснилось, сказку не читали и ассоциируют Рапунцель исключительно с "ой, ну и слово", а некоторые еще помнят, что это такой сорт растения - то ли сельдерей, то ли валерьянка...

Диснеевский анимационный фильм "Рапунцель: Запутанная история", по счастью, имеет мало общего с оригинальным сюжетом: похищенная девушка оказывается принцессой, а само похищение обретает некоторый смысл - если в сказке ведьма забирает девочку у родителей исключительно по природной злобности, то в мультфильме она привлечена волшебными свойствами ее волос, которые светятся, когда она поет, и возвращают молодость. Эгоистичный, но вполне человеческий поступок, надо признать. 

Иди за своей мечтой!. Изображение № 1.



Королевич, напротив, несколько теряет социальные очки, превращаясь в самого обыкновенного воришку, пусть и ловкого, симпатичного и довольно обаятельного. Потом добавляются летающие фонарики, раз в год расцвечивающие небо в день рождения Рапунцель, маленький и молчаливый, но обаятельный хамелеончик, большой белый конь-поборник справедливости, музыкальные разбойники - и вуаля, довольно коротенькая и мрачная сказочка превращается в полноценный приключенческий экшн, да еще и в 3D.

"У меня волшебные волосы, когда я пою, они светятся!"

Собственно, сама главная героиня, Рапунцель - совершенно чудесная девушка, сразу подкупающая своей добротой, жизнелюбием и верой в мечту - качества, которые вообще-то трудно сохранить, 18 лет просидев в заточении. Очень "идет" ей и голос Виктории Дайнеко, блестяще исполнившей как озвучку реплик героини, так и песни. Кстати говоря, песни - это отдельный плюс мультфильма, поскольку они не только хорошо переведены и прекрасно исполнены, но еще и органично вписываются в сюжет, обосновывая действия героев и их дальнейшие реплики. 

Иди за своей мечтой!. Изображение № 2.



 
Мультфильм нельзя назвать глубоко оригинальным - напротив, в нем будто бы собраны все самые удачные моменты из предыдущих работ Диснея, а возможно, не только Диснея. Но смотреть при этом интересно и смешно. Главной "фишкой" фильма становятся, безусловно, хамелеон и конь - несмотря на их молчаливость, и, как следствие, полную невозможность шутить, как, например, герои Шрэка. В этом отношении Диснею равных нет: мимика животных получается такой уморительной, что ради нее одной хочется пересмотреть мультфильм. 

Иди за своей мечтой!. Изображение № 3.

Иди за своей мечтой!. Изображение № 4.

Иди за своей мечтой!. Изображение № 5.

Иди за своей мечтой!. Изображение № 7.



Ну и последнее: это, конечно, сказка. В том плане что лихо закрученного сюжета или сумасводящей оригинальности мотиваций от героев ждать не нужно - их нет. Зато есть совершенно замечательная простота и ясность, которая лучше всякого саспенса. Красивая картинка, симпатичные смешные персонажи, вполне достойный хэппи-энд, пара десятков забавных шуток, никакой пошлости, зато большая порция махровой романтики... Ну и да, домохозяйки торжествуют, поскольку сковородка отныне официально - оружие свободы!

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.