Views Comments Previous Next Search

Дом, Свидание с планетой

446149
Написалgrimm 30 ноября 2010
446149
Дом, Свидание с планетой — Кино на Look At Me

Home,или "Дом, свидание с планетой" в русском прокате - результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и культового режиссёра Люка Бессона. Живописные виды Земли с высоты птичьего полёта сопровождаются рассказом об экологической катастрофе, реально угрожающей планете.

Дом, Свидание с планетой. Изображение № 1.

Сегодня человек, оседлав природу, лихо мчится по высокоскоростному шоссе, на своем гипер-комфортабельном авто к новым стандартам потребления и развлечения. Попутно вырубая леса для расширения хозяйства, выкачивая полезные ресурсы из ее недр и уничтожая дикую природу.Но наивно думать, что все так и было предопределенно, ресурсы - безграничны и сегодняшнее положение вещей – естественный ход эволюции.

Дом, Свидание с планетой. Изображение № 3.

За последние 50 лет человеческая цивилизация коренным образом изменила облик нашей планеты, нарушив выработанный тысячелетиям экологический баланс.

Толщина ледяного покрова на полюсах уменьшилась на 40 % за последние 40 лет

3/4 рыбных ресурсов исчерпано или находятся под угрозой исчезновения

1/4 видов живых организмов находятся под угрозой вымирания

Cредняя температура за последние 15 лет достигла максимальной отметки за все время ведения учета подобной статистики (с начала 19 века)

Дом, Свидание с планетой. Изображение № 6.

И проблема совсем не в том, что нас уже 7 млрд человек, а в колоссальном неравенстве и отсутствии чувства меры. 80 %  всех вырабатываемых ресурсов (еда, вода, энергия, материальные блага) потребляет 20% населения Земли. Половина богатств нашего мира на «законных» основаниях принадлежит 2% населения. В то время, как 17% живут в опасной, неблагоприятной, перенаселенной среде, без возможности удовлетворить базовые потребности в чистой воде, пище, медицине и электричестве…

Фильм был снят за 18 месяцев на территории 53 стран мира на деньги различных организаций от модельных домов до политических организаций, с одной лишь целью – предупредить человечество о последствиях, которые уже происходят сегодня, но значительно опаснее в ближайшем будущем. Беспрецедентный акт – бесплатное распространение фильма, и отказ правообладателем от любых коммерческих притязаний. «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются» -говорит режиссер фильма Ян Артюс-Бертран. 

                                 ПО МАТЕРИАЛАМ LOST TOYS MAGAZINE

Дом, Свидание с планетой. Изображение № 9.



Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.