Views Comments Previous Next Search

Лесли Нильсен на Запретной Планете

52414
НаписалКонстантин Бащенко1 декабря 2010
52414
Лесли Нильсен на Запретной Планете — Кино на Look At Me

Мы, дети 90-х и 80-х знаем Лесли Нильсена по ролям в фильмах «Голый пистолет», «Без вины виноватый», «Очень страшное кино» и многим-многим другим. В эпопеях, сделавших Нильсена популярным, он выглядел не многим лучше Петросяна.

Но мы любили его героев и не раз совершенно честно и добродушно смеялись над всё новыми гегами Лесли.

Сегодня я хочу предложить вам почтить его память, посмотрев на другую сторону этого актера. На драматическую, серьезную роль молодого Лесли Нильсена.

Лесли Нильсен на Запретной Планете. Изображение № 1.

В далеком 1956 году Лесли Нильсен снялся в фантастическом триллере «Forbidden Planet» (в русском прокате «Запретная планета»).

Лесли Нильсен на Запретной Планете. Изображение № 2.

«В 2371 году с Земли на Альтаир-4 вылетела экспедиция, участники которой намеревались выяснить судьбу научного корабля «Беллерофон», улетевшего туда 20 лет назад.», описывает сюжет mirf.ru

Лесли Нильсен на Запретной Планете. Изображение № 3.

Посмотрев этот фильм, я был поражен. Как 50 с лишним лет назад строились целые города декораций, как удачно и навеки авторы киноленты заполнили свою нишу в поп-культуре. Ведь и по сей день «Запретную планету» цитируют. Робот из этого фильма был в одной из серий Симпсонов и Футурамы. Бластер Лесли Нильсена стал прототипом миллионов игрушек и моделей бластеров в кино, комиксах и компьютерных играх.

Лесли Нильсен на Запретной Планете. Изображение № 4.

Ну и конечно трейлер к фильму


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.