Views Comments Previous Next Search

Ксавье Долан "Я убил свою маму"

154576
НаписалDarina 7 декабря 2010
154576
Ксавье Долан "Я убил свою маму" — Кино на Look At Me
"На свете нет ничего настоящего, кроме безрассудства любви" Альфред де Мюссе.

Ксавье Долан (полное имя Ксавье Долан-Тадрос) – канадский актер и фильм-мэйкер. Родился 20 марта 1989г. Сниматься в кино и на телевидении начал еще в детстве – он появился в таких фильмах, как «Орел или решка» (1997), «Le marchand de sable» (1997), «Тайная крепость» (2001), а также в телесериале «Омерта 2» (1997). Он полуил первое признание среди критиков благодаря фильму 2009 года «Я убил свою маму», для которого он выступил в качестве режиссера и сценариста, а также исполнил одну из главных ролей. В 2009 году на Каннском кинофестивале эта лента выиграла три премии в рамках программы «Двухнедельник режиссеров», а сам фильм был подготовлен для релиза более чем в двадцати странах мира.  

Ксавье Долан "Я убил свою маму". Изображение № 1.

http://www.youtube.com/watch?v=KyXWKnncgn0


После своего режиссерского дебюта Ксавье занялся съемками своего второго фильма «Воображаемая любовь», который финансировался в частном порядке. В мае 2010 года фильм был представлен на Каннсокм кинофестивале, где собрал овации и выиграл главный приз на кинофестивале в Сиднее.

Ксавье Долан "Я убил свою маму". Изображение № 5.

http://www.youtube.com/watch?v=5m8ETKdB23Q

Фантастическая музыка или французская речь? Знаете, после этих фильмов хочется курить и думать. Если вы ждете от них быстрой смены событий, как в голливудских блокбастерах, то вы ее не получите. Но вместо нее вы окунетесь в туманную атмосферу реальности режиссера и захотите поразмышлять.

  Эти фильмы могут тронуть Вас до глубины души, если Вы сами им это позволите.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.