Views Comments Previous Next Search

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус"

01474
НаписалCinema Without Frontiers15 декабря 2010
01474
Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус" — Кино на Look At Me
В категории "Лучший анимационный фильм года" французский мультфильм по сценарию Жака Тати (компания "Кино без границ" выпускает картину в прокат 16 декабря), будет конкурировать с анимационными лентами "Гадкий Я", "Как приручить дракона", "Рапунцель: Запутанная история" и "История игрушек 3".

Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус". Изображение № 1.


"Иллюзионист" рассказывает историю об уже немолодом фокуснике, который соглашается на редкие выступления на маленьких площадках, в саду на пикниках, барах и кафе. Его профессия потеряла былую популярность - на сцене появились новые исполнители. Но однажды во время выступления в пабе на Западном побережье Шотландии он встречает девушку Элис, которая навсегда изменит его жизнь. Ведь она полагает, что его фокусы — это настоящая магия.

Мультфильм от автора шедевра "Трио из Бельвилля" уже был удостоен нескольких престижных наград. Кажется, урожай призов для "Иллюзиониста" только начинается, хотя конкурировать с американцами ему будет очень непросто.  

Русский след на церемонии вручения наград также присутствует: в список пяти картин-претендентов на соискание "Золотого глобуса" включен фильм "Край" режиссера Алексея Учителя с Владимиром Машковым в главной роли. Фильм номинирован в категории "Лучший иностранный фильм года". "Край" также был выдвинут российской отборочной комиссией на премию "Оскар". Кроме Машкова, в ленте снялись немецкая актриса Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд, Сергей Гармаш, Александр Баширов и другие.

В борьбу за "Золотой глобус" в номинации "лучший иностранный фильм" также вступили "Бьютифул" /Biutiful/ мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, итальянская лента "Я любовь" /I Am Love/, "В лучшем мире" режиссера Сюзанны Бир и "Концерт" румынского постановщика Раду Михайляну. В последней картине главные роли исполнили известные российские актеры - Алексей Гуськов, Дмитрий Назаров и Валерий Баринов.

Премия "Золотой глобус" в этом году присуждается в 25 категориях Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения. В американском киномире "Золотой глобус" считается второй по значимости и престижности наградой после "Оскара".

Компания "Кино без границ" выпускает "Иллюзиониста" Сильвена Шомэ в российский кинопрокат 16 декабря. подробная информация о мультфильме на ARTHOUSE.RU>>

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.