Views Comments Previous Next Search

Короткий АРТКИНОметр: итоги 2010/планы 2011

Короткий АРТКИНОметр: итоги 2010/планы 2011 — Кино на Look At Me

Друзья!

Команда проекта «Арткино» поздравляет Вас с наступающим 2011 годом!

Как это принято в преддверии Нового года, нам тоже хотелось бы поделиться своими результатами, планами и настроениями.

Поехали:

Подводя итоги произошедших за год в стране и мире событий, нам особенно хочется отметить состоявшийся в сентябре 2010 года в Москве 3-ий Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино». :) 

В 3-ем фестивале приняли участие более 200 игровых, документальных, анимационных, экспериментальных и СТЕРЕО короткометражных фильмов со всей России. На фестивале впервые в России была представлена конкурсная программа «Лучший короткометражный стереофильм (3D)». В событии приняли участие такие известные кинематографисты, как режиссеры Алексей Учитель, Вера Сторожева, Юрий Грымов, Владимир Алеников, режиссер анимационного кино Юрий Норштейн, сценарист Юрий Коротков, операторы Алишер Хамидходжаев, Максим Осадчий, продюсеры Сергей Даниелян, Александр Роднянский и другие.  Состоялись показы программ «Арткино» в рамках прокатного тура «АРТкино-прокат» уже в 17-ти городах России и стран СНГ, а также на «Русских неделях кино» в Лондоне (Великобритания) и Нанте (Франция)

Короткий АРТКИНОметр: итоги 2010/планы 2011. Изображение № 1.

Вручение приза "За вклад в российское авторское кино" режиссеру анимационного кино Юрию Норштейну ("Ёжик в тумане", "Сеча при Керженце" и др.) на 3-ем фестивале "Арткино". Приз вручает президент фестиваля "Арткино" Сергей Тютин.

В киноклубе «АРТкино» стартовала 8-ая волна режиссерских курсов. Объявлен набор на 9-ую волну!

Кинорежиссёр Владимир Алеников («Улыбка Бога, или Чисто одесская история», «Каникулы Петрова и Васечкина» и др.)  провёл в рамках проекта «АРТКИНО» два спецкурса по режиссуре: «Свой почерк в режиссуре и «Работа с актёром». 3 декабря стартовал первый в России спецкурс «Практика производства 3D/стереофильмов» (Арткино совместно с НИКФИ).

Кинокомпания «АРТкино» выпустила 3 короткометражных фильма, уже успевших завоевать премии на различных смотрах короткометражного кино, в производстве находятся еще 3 игровые работы. 

Киноклуб «Мастер-класс» провёл в 2010 году 39 мастер-классов: режиссеры Алексей Попогребский, Светлана Проскурина, Авдотья Смирнова, Владимир Меньшов, Гарри Бардин, Владимир Грамматикова и др. (всего с 2007 года прошло 139)!

Издательствами «Мир искусства» и «Арткино» были опубликованы книги «Юрий Арабов. Кинодраматургия. Мастер-класс 01», «Александр Роднянский. Кинопродюсирование. Мастер-класс 01» и первая книга серии «Золотой фонд режиссерской мысли» - «Режиссура как практическая психология» Петра Ершова; выпущен диск с лучшими фильмами 2-го фестиваля «Арткино», готовится к выпуску диск с лучшими фильмами 3-го фестиваля.

Подводя итоги послания, хотим пожелать всем-всем-всем творчества в самых разных его проявлениях в Новом 2011 году!

Забегая на 22 дня и 8 месяцев вперед с радостью сообщаем, что с 20 по 25 сентября 2011 года в Москве пройдет 4-ый Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино»!

Будем рады новым встречам!

Команда проекта "АРТКИНО"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.