Views Comments Previous Next Search

Season of the Witch

415538
НаписалМихаил Игнатьев6 января 2011
415538
Season of the Witch — Кино на Look At Me

Рыцарь Бэмен, усомнившись в институции церкви, покидает Иерусалим, где ведут войну крестоносцы, и самовольно возвращается домой. В Марбурге не слишком весело - свирепствует чума, а кардинал угрожает судом за дезертирство, если наш рыцарь не доставит в отдаленное аббатство некую девицу, обвиняемую в колдовстве и, собственно, начале эпидемии.

"Время ведьм" примечательно в первую очередь тем, сколько энергии затратили создатели ради достоверности средневековых реалий:

1. Съемки велись в Венгрии и в Австрийских «Мертвых Горах» при температуре минус 20 - съемочная группа пробиралась через леса к монастырям и замкам в поисках натуры.

Season of the Witch. Изображение № 1.

Season of the Witch. Изображение № 2.

2. Чтобы найти замок, подходящий для роли замка кардинала Марбургского, прочесали всю Европу. «Мы искали в Венгрии, Чехии и Германии. Нам присылали фотографии из Италии и Испании. Мы пересмотрели все аутентичные замки» - комментируют участники съемок.   Было решено снимать в замке начала XII века Кройценштейн, который располагается в 20 километрах от Вены.

Season of the Witch. Изображение № 3.

3. Для съемок в монастыре, нужна была библиотека - открыли настоящую фабрику. Пятнадцать мастеров на протяжении месяца день и ночь создавали настоящие  книги из кожи и бумаги, а потом книги-подделки из фибергласа, стеклопластика высокого качества. А потом эти подделки нужно было раскрасить, состарить и размножить.

Season of the Witch. Изображение № 4.

4. Лошади андалузской породы, участвовавшие в съемках, отличались статью и красотой, но реквизитные телеги тащить отказывались. Так что всем, включая режиссера, пришлось подключиться - а дальше уже раздобыли грузовики и электрокары. 

5. Для постановки боевых сцен привлекли специалиста из Великобритании Кевина МакКарди. «Мне хотелось, чтобы сцены боев получились особенными, - рассказывает режиссер. - Это не типичное рубилово, которое можно встретить в фильмах такого рода. Кевин должен был поставить бои, максимально приближенные к историческому периоду и добавить в них драматичности. Наши актеры прошли курс суровых тренировок». 

Season of the Witch. Изображение № 5.

Однако, пожалуй, наибольший интерес вызывает Клэр Фой - юная актриса, сыгравшая ведьму. Ангельская внешность, невинность и ранимость - неудивительно, что компания рыцарей не могла поверить в сотрудничество юной леди с дьяволом. 

Season of the Witch. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.