Views Comments Previous Next Search

"Печальная баллада для трубы" получила 15 номинаций на премию "Гойя"

11995
НаписалCinema Without Frontiers14 января 2011
11995
"Печальная баллада для трубы" получила 15 номинаций на премию "Гойя" — Кино на Look At Me

Фильмы Алекса де ля Иглесии и Ичияра Больяина (президента и вице-президента Испанской киноакадемии, организатора премии) и Агусти Вильяронги будут соревноваться с "Погребенным заживо" /Buried/ Родриго Кортеса (10 номинаций) в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

"Печальная баллада для трубы" получила 15 номинаций на премию "Гойя". Изображение № 1.

Несомненно, самое непростое противостояние развернется между претендентами на премию "Лучшая мужская роль",  где Хавьер Бардем ("Бьютифул" /Biutiful/), обладатель приза за лучшую мужскую роль в Каннах'2010) обладает небольшим преимуществом над Луисом Тосаром ("Даже дождь"; на прошлогодней церемонии наград "Гойя" он одержал триумф с фильмом "Камера 211" /Cell 211/), Антонио де ла Торре ("Печальная баллада для трубы") и американским актером Райаном Рейнольдсом ("Погребенный заживо").

Де ла Иглесиа надеется, что с "Печальной балладой для трубы" закончится проклятие, которое преследует его на церемониях раздачи "Гойя" — до сих пор он получил лишь один приз из 10 номинаций. Помимо трех вышеупомянтых категорий, его фильм будет состязаться за награду "Лучший сценарий", "Лучшая женская роль второго плана" (Тереле Павез), "Лучшая женская дебютная роль" (Каролина Банг) и "Лучшая операторская работа", помимо других.

Пятый художественный фильм Больяина, который выбран как представитель Испании на награду "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", поборется за награды "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая мужская роль второго плана" (Кара Элехальде и "Лучшая мужская дебютная роль" (Хуан Карлос Адувири).

Четверо режиссеров будут соревноваться за награду "Лучший режиссерский дебют": Давид Пинильос (фильм "Приятного аппетита"), Эмилио Арагон ("Бумажные птицы"), Хуана Масияс ("Планы на завтра") и Йонас Труэба ("Каждая песня — про меня"). Эта категория зарекомендовала себя отличной стартовой площадкой для испанских киноталантов, что подтверждает список лауреатов, в котором есть такие режиссеры, как Алехандро Аменабар, Агустин Диас Янес, Фернандо Леон, Хулио Медем, Хуан Карлос Фреснадильо,  Даниэль Санчес Аревало и Хуан Антонио Байона. Также стоит отметить, что на награды выдвинут дуэт актрис из фильма "Комната в Риме" Хулио Медема (фильм компании "Кино без границ") — Елена Анайя и Наташа Яровенко.

Полный список номинантов представлен на ARTHOUSE.RU>>

"Печальная баллада для трубы" планируется к выходу в российский прокат 24 февраля.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.