Views Comments Previous Next Search

Фестиваль документального кино в Йиглаве представит свои программы в Москве и Нижнем Новгороде

01392
НаписалCinema Without Frontiers22 февраля 2011
01392
Фестиваль документального кино в Йиглаве представит свои программы в Москве и Нижнем Новгороде — Кино на Look At Me

Показы пройдут с 22 по 25 февраля (Москва) и 26-27 февраля (Нижний Новгород) и будут сопровождаться обсуждениями фильмов и общением режиссеров с русскими кинозрителями.

Представитель фестиваля Йиглава Андреа Словакова и Гана Резкова из Института документального кино представят зрителям лучшие работы фестиваля Йиглава 2010 и расскажут о перспективах развития документального кино в центральной Европе. Начало всех показов в 19ч.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО ЙИГЛАВА

Фестиваль авторского документального кино Йиглава, престижный и выдающийся, единственный в своем роде в Центральной Европе, проходит каждый год в одноименном городе на юго-востоке Чехии. Главный символ фестиваля в Йиглаве — воронка. С помощью этого предмета можно слушать и смотреть. С какой бы стороны мы ни заглянули в воронку, мы увидим все тот же мир, но по-разному. Воронка, таким образом, становится метафорой восприятия и свежего взгляда. Это подтверждает и основной девиз фестиваля: "ДУМАЙТЕ ФИЛЬМОМ!".

Драматургия фестиваля не ограничена ни тематическими, ни техническими рамками. Существено только качество фильмов, которые отбираются без учета пространства и времени. В программе фестиваля представлены чешские, центрально-европейские и мировые документальные фильмы. Категорию документального кино организаторы фестиваля понимают максимально широко: отбирая работы, они стараются отразить современную открытось мышления и разнообразие творческих подходов — от строго традиционных до оригинально экспериментальных.

ИНСТИТУТ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО — "IDF"

Институт документального кино — некоммерческая организация, основанная в 2001 году режиссерами Андреей Пренгиовой и Филипом Ремундой с целью оказывать поддержку независимому авторскому документальному кино и продвигать его на европейском уровне.

Институт сотрудничает с независимыми продюсерами и кинематографистами, помогает им в создании, продвижении и дистрибьюции фильмов. IDF видит в документальном кино возможность рефлексии общества и платформу для обмена мнениями и стремится сделать документальное кино ближе к зрителю.

В обширной конкурсной программе фестиваля Йиглава ежегодно участвуют лучшие документальные фильмы со всего мира. Организаторы отзвуков фестиваля в Москве выбрали несколько работ из тех, что были показаны в Йиглаве в 2010 году, и представляют их российскому зрителю.

Подробная информация о фильмах программы на ARTHOUSE.RU>> 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.