Views Comments Previous Next Search

Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»

23123
НаписалЛера 25 февраля 2011
23123
Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» — Кино на Look At Me

27 января 2011 г. российской аудитории представлено новое лицензионное DVD-издание, следующая глава о приключениях  отважных подростков в настоящей стране чудес - в Нарнии.

Просмотр фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» станет отличным поводом провести вечер в кругу семьи не только приятно, но и с пользой – в фильме «снимаются» герои древнегреческой, римской, скандинавской мифологии. Кстати, некоторым из них, в отличие от львов, гномов и эльфов, кинематограф уделял настолько мало внимания, что, вполне возможно, на экране даже вы, что уж говорить о вашем ребенке, увидите их впервые.

Ни для кого не секрет, что фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», и в целом кино в жанре «фэнтези» просто созданы для того, чтобы смотреть их в лучшем качестве из всех возможных – только так вы сможете по-настоящему окунуться в сказку, оценив в деталях все спецэффекты, приготовленные для вас создателями. Кроме того, специалисты Института Психологии РАН предупреждают родителей: некачественное пиратское видеоизображение отрицательно сказывается не только на зрении, но и на общем развитии ребенка. Чтобы вы были уверены, что здоровью вашего малыша ничто не угрожает, и что ваш новый DVD-диск действительно лицензионный, мы снабдили каждое издание уникальной системой проверки подлинности. Отправив смс-код на короткий номер, вы сможете убедиться, что изображение и звук действительно будут на высоте!

Итак, для того, чтобы разбудить в вашем ребенке интерес к древним мифам,  мы подготовили краткое досье, посвященное сходствам и различиям между «реальными» героями древних мифов и их звездными аналогами. 

РИМСКИЙ ФАВН VS. МИСТЕР ТУМНУС

Изображение 9. Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».. Изображение № 1.

Если верить римским мифам, фавн обитает в чащах или забирается в уединенные пещеры. Фавн забавы ради любит попугать лесных путников, своровать время от времени человеческого ребенка и просто подпортить людям жизнь.  Но достоинствами, тем не менее, фавн не обделен – он обладает  даром пророчества, которым готов поделиться  со смертными.  Чтобы вам открылись пророчества фавна, необходимо: убить овцу и поспать на ее шкуре – неплохая замена традиционным рождественским гаданиям.

Однако «на деле», как говорится, «не так страшен черт, как его малюют». В фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф» первым персонажем, которого встретила Люси, попав в Нарнию, был весьма дружелюбный фавн Мистер Тумнус.

ГРЕЧЕСКИЙ КЕНТАВР VS. АРЕЙОС

Изображение 2. Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».. Изображение № 3.

Согласно греческим мифам, кентавр представляет собой существо полудикое, внешние данные полулошадиные, получеловеческие. Греки поселяли кентавров в горах или в лесных чащах. Один из кентавров, Хирон, воспитал храбрейшего из древнегреческих героев, Ахилла, того самого, с ахиллесовой пятой, которая была единственным уязвимым участком его тела.

У кентавра Арейоса, которого мы видели в первой серии фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», больше общего скорее с мудрым кентавром Хироном, чем с кентавром классическим, полудиким и невоспитанным. Арейос живет в пещере, в свободное время изучает полезные свойства трав, наблюдает за движением звезд и размышляет о будущем

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДРАКОН VS. ДРАКОН ЮСТАС

Изображение 4. Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».. Изображение № 5.

Дракон присутствует практически во всех мифах развитого Древнего мира – шумерских, египетских, греческих, индийских, китайских, японских и пр. Узнать дракона можно по змеиному туловищу, гравитационным способностям, огненному дыханию, разумности. Некоторые народы кроме прочего наделяют дракона несколькими головами и хвостами (вспомните Змея Горыныча).  Дракон символизирует собой испытание, которое герою нужно пройти, чтобы получить настоящее сокровище.

В третьем фильме, «Покоритель зари», дракон олицетворяет зло, находящееся внутри нас. Двоюродный брат Люси и Эдмонда, вредный Юстас, решив разжиться золотом, превратился в дракона. Но Юстас исправился: прошел свое испытание и получил сокровище – человеческий облик, который в конце фильма даровал ему мудрый лев Аслан.

МИНОТАВР ГРЕЧЕСКИЙ VS. МИНОТАВР НАРНИЙСКИЙ

Изображение 10. Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».. Изображение № 7.

Минотавр родом из Древней Греции, представляет собой существо с телом человека и головой быка, эдакий кентавр наоборот, только бык. Минотавр обитал в Критском лабиринте, который был настолько запутанным, что единожды туда попавши, выход не найти. Каждый год несчастные жители Афин задабривали минотавра и отправляли ему в дар 7 юношей и 7 девушек. Однако царевич Тесей, вооружившись нитью своей подруги царевны Ариадны, сумел войти в лабиринт, убить минотавра и вернуться целым и невредимым.

В новом фильме, «Покоритель зари», Минотавр предстает не таким злобным и агрессивным существом, как в древнегреческих мифах – напротив, он весьма мил, даже повседневен, один из членов экипажа сказочного корабля. В фильме минотавр изображен как огромный отважный черный бык, в чем и заключается главное его отличие от классического минотавра, у которого бычья только голова.

РУСАЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ VS. РУСАЛКИ ПРОЗРАЧНЫЕ

Изображение 7. Самый ожидаемый фильм этой зимы для семейного просмотра - «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».. Изображение № 9.

Милая наивная Русалочка, воспетая Гансом Христианом Андерсеном, не имеет ничего общего с томными и холодными русалками, в которых, согласно славянским мифам, превращаются девушки-утопленницы. Общее между русалкой мифической и Русалочкой Андерсона разве что то, что она так же выходит на поверхность, только не чтобы очаровать прекрасного принца, а чтобы защекотать встречных до смерти или увлечь их за собой в воду.

В фильме «Покоритель зари» русалки далеко не классические -  с зелеными волосами, рыбьим хвостом и в тине. Рыбий хвост, конечно, есть, только вот русалки целиком прозрачны и на 99% состоят из воды.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.