Views Comments Previous Next Search

15 лет культовому фильму Trainspotting!

257242
НаписалАнтон Винник10 марта 2011
257242
15 лет культовому фильму Trainspotting! — Кино на Look At Me

Итак, поздравляю!!!

Юбилей, правда, был 23 февраля, но все же, думается мне, что праздновать можно долго, ведь фильм у британского режиссера Дэнни Бойла, снятый по одноимённому роману шотландского писателя Ирвина Уэлша, получился без тени сомнения на все времена. 

Для тех, кто не в курсе сюжета, поведаю, что Trainspotting (в русской версии "На игле") - это история четырёх друзей, которых связывает лишь общая зависимость от наркотиков, доводящая каждого по отдельности до последней черты. Повествование ведётся от имени типичного «героя нашего времени», молодого шотландца Марка Рентона (Эван Макгрегор), стабильно пытающегося «завязать» и заодно как-то устроиться во взрослой жизни. Параллельно обрисовывается круг его друзей и знакомых, таких же бездельников и неудачников. Неожиданное обогащение предоставляет Марку, в конце концов, возможность изменить свой жизненный путь.

И вроде бы обыденная история, но как она получилась у Бойла! Сколько в его фильме натурального, сколько пробирающей до мозга костей "правды жизни"! В Trainspotting и любовь, и грязь, и человеческие отношения, и наркотики, и кураж, и даже, черт побери, глюки героев настолько реальны, что муражки по коже и волосы дыбом. Чего только стоит одна сцена с нырянием в загаженный по самое не хочу унитаз.

"Бррр, - скажут те, кто еще не прикоснулся к шедевру и не расширил свой кругозор. - Что за блевотня?" Однако, сей сюжет лишь часть большой мозайки под названием "На игле", и лишь просмотрев его полностью можно будет узнать его силу.

Бегби (Роберт Карлайл). Изображение № 1.Бегби (Роберт Карлайл)

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.