Views Comments Previous Next Search

Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года

22634
НаписалCinema Without Frontiers11 марта 2011
22634
Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года — Кино на Look At Me

Современное искусство на самой большой свалке мира, первый день аварии на Чернобыле, музыканты-террористы из Швеции, киноавтобиография Отара Иоселиани, испанский и корейский способы снятия сексуального напряжения.

Изображение 1. Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года.. Изображение № 1.

17 марта
СВАЛКА /WASTE LAND/
Бразилия, Великобритания, 2010 год.
Режиссер: Люси Уокер, Карен Харли, Жоао Жардим
Оставив свой дом в Нью-Йорке, известный современный художник Вик Муниc возвращается на родину в Бразилию, чтобы запечатлеть самую большую мусорную свалку в мире, Жардим Грамашо, расположенную на окраине Рио-де-Жанейро, и ее обитателей — "катадорес", занимающихся сортировкой отходов. Общение с художником в работе над огромными мусорными инсталляциями позволило героям его работ по-новому взглянуть на себя и свою жизнь. От продюсеров "Города бога". Музыка — Moby.
Номинация на Оскар'2011 в категории "Лучший документальный фильм", приз зрительских симпатий на кинофестивале Sundance 2010, приз Amnesty International и приз зрительских симпатий программы Panorama на Берлинском кинофестивале 2010, 2010 — Международная ассоциация документального кино (IDA): Лучший фильм года и специальный приз Pare Lorentz

Изображение 2. Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года.. Изображение № 2.

24 марта
В СУББОТУ
Россия, Германия, Украина, 2010 год.
Режиссер: Александр Миндадзе
26 апреля 1986-го года — первый день после аварии на Чернобыльской АЭС. Суббота "незнания". Суббота, когда жизнь нельзя отменить, когда девушки,  надевают выходные туфли на каблуках — потому что суббота — выходной день. События фильма разворачиваются в первые 24 часа с момента аварии. Главный герой картины становится невольным свидетелем катастрофы. Случайно он узнает всю правду о трагедии и оказывается перед моральным выбором: спасти людей или выполнить приказ "сверху" и не сеять панику.
Фильм-участник конкурсной программы  МКФ в Берлине'2011

Изображение 3. Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года.. Изображение № 3.

7 апреля
ЗВУКИ ШУМА /SOUND OF NOISE/
Франция, Швеция, 2010 год.
Режиссер: Ола Симмонсон, Йохан Стьярне Нильсссон
Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку.
Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.
У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнение поставленной перед ним задачи. 
Награда жюри (Очень) молодых кинокритиков (OFAJ) в Каннах'2010
Приз "Золотая рельса" в Каннах-2010
Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Варшаве'2010
Лучший полнометражный фильм кинофестиваля "Молодость"-2010
Приз зрительских симпатий на кинофестивале "Молодость"-2010
Приз Балтийского жюри на фестивале Дни северного кино в Любеке-2010
Лучший фантастический фильм на фестивале Fantastic Film Fest в Техасе-2010

 Изображение 4. Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года.. Изображение № 4.

21 апреля
ШАНТРАПА /CHANTRAPAS/
Франция, Украина, 2010 год.
Режиссер: Отар Иоселиани
Николас — кинорежиссер, художник-бунтарь, который открыто выражает себя и свои идеи в искусстве.При этом многие идеологи мечтают о том, чтобы он замолчал навсегда. Взгляды Николаса не соответствуют правилам политической системы, которая диктует свои условия при создании художественных произведений. Из-за этого он покидает Грузию и переезжает во Францию — свободную демократическую страну.
Зато здесь есть всемогущие продюсеры, которые уверены, что искусство всегда должно приносить прибыль.
Фильм-участник МКФ в Каннах'2010

 Изображение 5. Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года.. Изображение № 5.

5 мая
НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ /TENSIÓN SEXUAL NO RESUELTA/
Испания, 2010 год.
Режиссер: Мигель Анхель Ламата
В знойной Испании красавицы и красавцы увлеченно разбираются в хитросплетениях своей сексуальной жизни — кто, с кем, когда и к чему приводят мимолетные увлечения. Хуанхо — профессор университета, которого только что бросила его подруга, Селеста, без всяких объяснений. Видя, в каком он отчаянии, его студент подговаривает свою привлекательную подружку Нико помочь ему восстановиться. Вскоре они выясняют, что Селеста находится под влиянием Джазз, успешной писательницы, склонной к вероломству и манипуляциям.

Изображение 6. Кинорелизы "Кино без границ" на весну 2011 года.. Изображение № 6.

12 мая
СЛУЖАНКА / HANYO/
Южная Корея, 2010 год.
Режиссер: Им Санг Су
Римейк классического корейского фильма 1960-го года режиссера Ким Ки Ёна, фрейдистской мелодрамы-триллера. Ли Юни поступает гувернанткой к богатым буржуа, и вскоре глава семьи, испорченный отпрыск олигарха Хун, живущий в великолепном дизайнерском особняке, делает ее своей любовницей. С этого момента жизнь в доме резко меняется, и не в лучшую сторону. Начинается игра, в которой уже непонятно, кто кого соблазняет, и в которую оказываются втянуты и прекрасная жена Хуна, и его моложавая и крайне прагматичная теща.
Участник конкурсной программы Каннского фестиваля 2010

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.