Views Comments Previous Next Search

Netflix станет вторым HBO?

01554
НаписалКонстантин 16 марта 2011
01554
Netflix станет вторым HBO? — Кино на Look At Me

Крупнейший американский онлайн-сервис проката фильмов Netflix собирается получить право на трансляцию на своем сайте нового драматического сериала Дэвида Финчера House of Cards от компании Media Rights Capital. Сумма сделки составит около $100 млн.

Это событие для всей отрасли видеосервисов в Интернете имеет огромное значение. Во-первых, это символичный пример того, как Интернет может полностью уничтожить традиционные точки проката DVD. Во-вторых, это первый тревожный «звоночек» в отношении традиционных телеканалов: вполне возможно, скоро и на кабельное ТВ никто не будет подписываться - лишь бы канал в Интернете был достаточно широким.

По информации издания Deadline Hollywood, Netflix ведет переговоры с авторами фильма и уже сделал им более щедрые предложения, чем конкуренты в лице кабельных сетей HBO и AMC. Режиссер сериала - Дэвид Финчер ("Социальная сеть"), продюссер и исполнитель главной роли - Кевин Спейси.

Западные эксперты в один голос твердят, что если сделка состоится, это окажет большое влияние на весь рынок телевизионных сериалов, которые вскоре все чаще будут создаваться специально для онлайн-проката, хотя раньше их главными заказчиками были кабельные сети.

Изображение 1. Netflix станет вторым HBO?.. Изображение № 1.

Сам Netflix сегодня, по данным аналитиков из NPD Group, - самый крупный игрок на рынке легального онлайн-видео в США. Эксперты говорят, что 61% всего видеоконтента, распространяемого легально в Соединенных Штатах, приходится на этот сервис. Второе место всего с 8% рынка занял провайдер кабельного телевидения Comcast. На долю Apple iTunes приходится только 4%.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.