Views Comments Previous Next Search

Фэй Данауэй украсила официальный постер Канн 2011

21649
НаписалCinema Without Frontiers5 апреля 2011
21649
Фэй Данауэй украсила официальный постер Канн 2011 — Кино на Look At Me

Организаторы заявили, что это фото являет собой "образец утонченности и неподвластной времени элегантности, воплощение кинематографической мечты, которую стремится поддерживать Каннский кинофестиваль.

Джерри Шацберг — режиссер из Нью-Йорка, который получил в 1973-м году в Каннах "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Пугало" /Scarecrow/. Начинал он как фотограф, и его фотографии были использованы на обложке легендарного альбома Боба Дилана "Blonde on Blonde". В начале 70-х Шацберг занялся кинорежиссурой, и его дебютный фильм, "Загадка новорожденного" /Puzzle of a Downfall Child/ (1970), отличается удивительным чувством постановки кадра и освещения, несвойственным для новичков. За этим фильмом последовали "Паника в Нидл-парке" /Panic In Needle Park/ (1971), в котором дебютировал Аль Пачино, и "Пугало" /Scarecrow/. Оба фильма были награждены в Каннах

"Загадка новорожденного", где Фэй Данауэй играет главную роль, недавно была реставрирована компанией Universal Pictures. На большом экране фильм демонстрировался редко, и реставрированную копию покажут на фестивале в Каннах, а фильм представят режиссер и исполнительница главной роли.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.