Views Comments Previous Next Search

Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер

22332
НаписалДмитрий Гладков19 апреля 2011
22332
Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер — Кино на Look At Me

Друзья, приглашаю вас посмотреть этот замечательный фильм в Клубе Gogol', В Столешниковом переулке, во вторник, 19 апреля, в 19.40. Вход свободный. Подробнее о мероприятии >>>>>

Изображение 4. Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер.. Изображение № 1.

Самый настоящий Сэм.
Я- Сэм. История об отце, о дочери, о несчастной женщине… О людях.
Когда у отца забирают дочь, он будет бороться! Но а что если ты не можешь бороться? Если ты мало, что можешь сказать в свою защиту? Если ты… с развитием семилетнего ребёнка? Что делать? Конечно любить и верить! Но иногда и этого бывает недостаточно. 

Сэм любит Люси, Люси любит Сэма. Что ещё надо? Ах да, всегда вмешаются власти, которым что- то не понравиться! Но у Сэма есть надежда, он находит умного адвоката по имени Рита. Рита вроде бы успешная и счастливая женщина. Но? Но стоит копнуть глубже и открывается несчастная мать, несчастная жена. Несчастная женщина, короче говоря. И полная противоположность Сэму.

Изображение 2. Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер.. Изображение № 2.
Если Сэм весь день играет, разговаривает с Люси, и всячески ей доказывает свою любовь, то Рита же видит своего сына только ночью, но заваливает его дорогими игрушками. Но почему- то судья не придирается к Рите, а придирается к Сэму.
Это несчастливая история. Всех жаль. От Сэма до его странных друзей. Но есть лучик светлого в каждом и везде! И как сказал Сэм, а точнее Джон Леннон- всё, что нужно это любовь. И всё. Может это покажется глупым, неправильным, но так оно и есть. Без любви никуда, друзья. Любовь- это и есть, тот свет в конце тоннеля.
Р.S. Чувствительным советую вооружиться большим платочком! Леонтьева Лиза

Изображение 3. Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер.. Изображение № 3.

Фильм — просто фантастика! Из меня он не то что слезу выбил — а я рыдала, будто все чувства разом на меня нахлынули в один момент! Может потому что эта тема мне очень близка и понятна, не знаю. Тронул фильм до глубины души. Если Сэм, ограниченный уже с рождения, от природы человек, смог воспитать дочь, отвоевать ее у всего мира, ополчившегося против него, смог оставаться добрым, честным, смог заботиться и даже в чем-то помог Рите, то почему, спрашиваю я, люди, в большинстве своем, сильные, умные, здоровые не могут так же? Точнее не могут или не хотят?
А Шон Пенн играет великолепно! Может мы привыкли видеть его каким-то плохишом, но в «Я Сэм» сыграл он бесподобно! Это один из любимейших моих фильмов. sweet_sacrifice

Изображение 6. Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер.. Изображение № 4.

  • Награды и номинации:
  • 2002 — премия Naguib Mahfouz Award Каирского кинофестиваля за лучшую первую или вторую работу (Джесси Нельсон)
  • 2002 — две премии Молодой актёр: лучшая семейная драма, лучшая юная актриса не старше десяти лет (Дакота Фаннинг)
  • 2002 — номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Шон Пенн)
  • 2003 — номинация на премию Японской киноакадемии за лучший зарубежный фильм
  • 2002 — номинация на премию «Золотая пирамида» Каирского кинофестиваля (Джесси Нельсон)

Изображение 7. Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер.. Изображение № 5.

  • 2003 — номинация на премию «Грэмми» за лучший саундтрек-компиляцию
  • 2002 — две номинации на премию Гильдии киноактеров США: лучшая женская роль второго плана (Дакота Фаннинг), лучшая мужская роль (Шон Пенн)
  • Интересные факты: В фильме приняли участие три человека с ограниченными возможностями, играя самих себя: Эндри Стэнли, Джо Розенберг и Брайан Бьялик. Они являются членами организации, именующейся L.A. GOAL (Лос-Анджелесская ЦЕЛЬ), которая работает с задерживающимися в развитии людьми.

Изображение 9. Я - Сэм. Шон Пенн, Мишель Пфайффер.. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.