Views Comments Previous Next Search

Богемный Притон Кинотавра

11370
НаписалLINNETT Nukir14 июня 2011
11370
Богемный Притон Кинотавра — Кино на Look At Me

 

11 июня  вот уже в 22 раз в Сочи завершился Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» . Богемный притон московской тусни в этом году был разнообразный! Начиная с кинокритиков и кинозвезд, заканчивая известными певцами и журналистами.  Все съехались познавать киноискусство, и его разнообразным оттенкам в этом году могла бы позавидовать даже радуга.

Конкурсные картины были представлены не только в разных жанрах, но и в стилях:  «Мейн-стрим, арт, документальное кино»… По мнению кинокритиков, а они, как известно редко разделяют мнение массового зрителя, самой значимой картиной стал фильм Бакура Бакурадзе-Охотник, он в итоге и взял целых три приза, за лучшую режиссуру, женскую роль и вышеупомянутый приз Гильдии и кинокритиков России. Другие же ленты шли с большим отрывом.

Изображение 10. Богемный Притон Кинотавра.. Изображение № 1.

Если бы на Кинотавре существовала номинации «Приз зрительских симпатий», в не всяких сомнений победил бы фильм Игоря Волошина, Бедуин. Эта картина  -трагическая истории молодой женщины решившиеся на суррогатное материнство чтобы спасти дочь, умирающую от лейкоза. Фильм выйдет в прокат уже в сентябре.

Изображение 7. Богемный Притон Кинотавра.. Изображение № 4.

Ну и как любой кинематографический фестиваль не может существовать без кино, так Кинотавр не может существовать без светских вечеринок.  Роскошные after-party устраивали самые известные luxury бренды. Начиная от журнала Hallo, заканчивая коньячным домом Hennessy который, кстати, в этом году, был официальным напитком кинофестиваля. Все они проходили, как говорится, на широкую ногу. Гостей развлекали Гоша Куценко, Алексей Воробьев, и даже Федор Бондарчук собственной персоной. Не смотря на то, что бюджет Кинотавра в этом году был значительно урезан, тусовочная часть фестиваля прошла на отлично.  испытывает серьезные трудности в финансовом плане,  фестиваль прошел более чем хорошо.

Закрытие "Короткого метра". Изображение № 7.Закрытие "Короткого метра"

А если без пафоса, Кинотавр-это не только единственный в своем роде фестиваль для раскрутки молодых и талантливых режиссеров, актеров, сценаристов, но и так же гигантская площадка для приобщения массового зрителя к современному искусству, и хочу заметить – совершенно бесплатно.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.