Views Comments Previous Next Search

Кинорежиссер НИКОЛАЙ ХОМЕРИКИ

12099
НаписалВалентина Бозина20 июня 2011
12099
Кинорежиссер НИКОЛАЙ ХОМЕРИКИ — Кино на Look At Me

"Если умеешь писать — пиши, если не умеешь — все равно максимально участвуй в процессе." - Николай Хомерики.

Николай Хомерики.

Прежде чем стать режиссером, Николай Хомерики был бухгалтером на заводе Coca-Cola, а в свободное от работы время досконально изучал то, что предлагал кинопрокат.. Изображение № 1.Николай Хомерики. Прежде чем стать режиссером, Николай Хомерики был бухгалтером на заводе Coca-Cola, а в свободное от работы время досконально изучал то, что предлагал кинопрокат.

Николай Хомерики - один из самых ярких представителей поколения российских кинорежиссеров «нулевых», участник и лауреат многочисленных российских и международных кинофестивалей.

Николай Хомерики. 

Утверждает, что, во-первых, принципиально предпочитает познавать мир без помощи книг, а во-вторых, мечтает снять фильм, полностью отображающий его внутреннюю сущность.. Изображение № 2.Николай Хомерики. Утверждает, что, во-первых, принципиально предпочитает познавать мир без помощи книг, а во-вторых, мечтает снять фильм, полностью отображающий его внутреннюю сущность.

Николай Хомерики   родился в 1975 году в Москве. В 2000 году oкончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерские Владимира Хотиненко, Павла Финна, Владимира Фенченко). В 2001 году получил гранд на обучение во французской киношколе La Femis, по окончанию которой в 2005 году с выпускным учебным проектом - фильмом «Вдвоем» - стал обладателем приза в Канне. В 2005 году за 10-минутный документальный фильм «Шторм» режиссер был награжден специальным призом на российском фестивале независимого кино «Кинотеатр.doc». Первый полнометражный игровой фильм «977» (2006) стал участником основной программы Каннского и Московского кинофестивалей, а также завоевал Гран-При кинофестиваля «Окно в Европу». Следующий фильм «Сказка про темноту» (2009) был номинирован в конкурсе 62-го Каннского фестиваля «Особый взгляд».

Фильмография:
Режиссёрские работы
2002 — Тёзка
2004 — Шторм
2005 — Вдвоём
2006 — 977
2009 — Сказка про темноту
2009 — Черчилль
2010 — Ночь длиною в жизнь
2011 — Беляев
2011 — Сердца бумеранг
2011 — Синдром дракона

Cценарии
2002 — Тёзка
2004 — Шторм
2005 — Вдвоём
2006 — 977
2009 — Сказка про темноту

Актёр
2010 — Каденции

Новый фильм Николая Хомерики «Сердца бумеранг» (2011) примет участие в конкурсе 33 ММКФ, который стартует 23 июня 2011 в Москве.

Кадр из фильма " Сердца бумеранг" (2011). Изображение № 3.Кадр из фильма " Сердца бумеранг" (2011)  Изображение 3. Кинорежиссер НИКОЛАЙ ХОМЕРИКИ.. Изображение № 5.

22.06 19:00 - Мастер-класс кинорежиссера НИКОЛАЯ ХОМЕРИКИ в Республике.

Мастер-класс по режиссерскому мастерству проведет один из самых ярких представителей поколения российских кинорежиссеров «нулевых», участник и лауреат многочисленных российских и международных кинофестивалей - Николай Хомерики.

Изображение 6. Кинорежиссер НИКОЛАЙ ХОМЕРИКИ.. Изображение № 6.

Подробнее: http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/175693-artkino-v-respublike-master-klass-kinorezhissera-nikolaya-homeriki

Источники: www.mosfilm.ru; http://ru.wikipedia.org/wiki/Хомерики,_Николай_Феликсович

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.