Views Comments Previous Next Search

Catherine Deneuv

42540
НаписалНиколь 5 августа 2011
42540

Catherine Deneuv. Изображение № 1.

Настоящее имя французской киноактрисы Катри́н Денёв ( фр. Catherine Deneuv) Катрин Фабьен Дорлеак (фр. Catherine Fabienne Dorléac ). Дочь драматического актера Мориса Дорлеака и Рене Денев. Закончила парижский лицей "Ла Фонтэн ". 

В качестве своего псевдонима Катрин выбрала девичью фамилию матери. Она сделала это в 1960 году, когда получила приглашение на съёмки "Двери закрываются" из за того,что у неё  были достаточно известные родители - актеры театра и кино ,а также уже знаменитая сестра Француза Дорлеак. Совсем неизвестная тогда  Катрин решила , что ещё одна Дорлеак это слишком.  Но не смотря на известность всех членов её семьи Катрин сумела стать самой яркой и успешной из них. 

Её дебют в кино состоялся в 13 лет в фильме "Гимназистки" ,но настоящую славу она приобрела после успеха картины "Шербурские зонтики" Жака Деми на Каннском фестивале (1964 год) . После успеха "Зонтиков" фильмы с участием Катрин постоянно выдвигались на многие престижные премии. А сама Катрин получила сотни предложений  для работы. Например уже в 1965 году Катрин исполнила главную роль в психологическом триллере Романа Полански "Отвращение" - первом англоязычном фильме знаменитого режиссера.  Катрин поступало много предложений работать в Голливуде ,но актриса осталась верна французскому кинематографу.И все же,несмотря на это Американская Киноакадемия отметила талант начинающей звезды.Фильм "Индокитай" с её участием удостоился премии "Оскар" , как лучший иностранный фильм 1992 года.

Её фильмография действительно впечатляет. Начиная с 1964 года не проходит и года , как выходит какой нибудь новый фильм с её участием,такая тенденция сохраняется и по сей день, в свои 67 лет она остаётся одной из лучших актрис. 

 

Хочется отметить,что Катрин не только очень талантливая актриса,но еще и хорошая исполнительница. В фильме "Я вас люблю" она исполнила песню "Dieu est un fumeur de Havanes " вместе с Сержем Генсбуром . Она пела и в киномюзикле "8 женщин", а также принимала участие в записи песни и клипа "N'oubliez Jamais "  Джо Кокера 

Не смотря на многие свои таланты, Денёв никогда не играла в театре ,из за  своей боязни сцены.

Наиболее известные фильмы  с её участием : "Венок из маргариток" ,  " Жизнь Богачей","Женщина в красных сапогах", "Я вас люблю" , "Африканец","Такова моя воля", "Белая королева" ,"Рядом с раем" ,"Развод по-королевски","Завтрак с Незнакомцем" и многие другие.

 

Её успешная карьера видна,как на ладони , о её личной жизни известно только лишь то, что первым её мужем был Дэвид Бейли ,модный фотограф,  от брака с кинорежиссером Роже Вадимом у неё сын Кристиан, а от актера Марчело-Мастроянни дочка Кьяра-Шарлотта. Актриса предпочитает хранить молчание касаемо своей жизни,наверное это правильно,в женщине должна быть загадка. И в Катрин Денёв эта загадка  есть .

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.