Views Comments Previous Next Search

Добродушный сержант Мозес Хайтауэр

82319
НаписалКарина Юркина8 августа 2011
82319

 

Чарльз "Бубба" Смит - калоритный гигант из сериала «Полицейская академия» известен мировой общественности по роли сильного, но добродушного сержанта Мозеса Хайтауэра. Его герой проявлял недюжинную физическую силу, сражаясь с крокодилами и поднимая автомобили в процессе поимки злодеев.

Добродушный сержант Мозес Хайтауэр. Изображение № 1.

Родился актер в Техасе 28 февраля 1945 года. Рост 2 метра, вес более 100 кг.

Его история началась с футбола, в 1971 году двухметровый спортсмен помог команде "Балтимор Колтс" стать чемпионом Национальной футбольной лиги благодаря победе на кубке "Супер Боул".  До этого Смит завоевал признание как бесстрашный футболист, выступая в роли защитника  команды Университета штата Мичиган. Присоединившись к команде "Балтимор Колтс" в 1967 году, Смит стал выступать в играх Национальной футбольной лиги. Он также играл за команды "Оклэнд Рэйдерс" и "Хьюстон Ойлерс". В 1976-м году Смит ушел из спорта,  из-за тяжелой травмы колена.

Добродушный сержант Мозес Хайтауэр. Изображение № 2.

Позже Бубба решил себя попробовать в кино. И тут неожиданный поворот судьбы привел его в малобюджетные сериалы, среди которых — оригинальные «Ангелы Чарли». А в 1984 году он впервые сыграл роль Мозеса Хайтауэра в первом фильме «Полицейская академия» затем продолжил её в следующих фильмах франчайза и одноимённом сериале. Хайтауэр – стал главной ролью Смита. После съемок в «Полицейской академии»  Бубба появлялся в различных сериалах (например, «Женаты с детьми»), снимался в рекламных роликах пива, но его актерская карьера клонилась к закату.

Добродушный сержант Мозес Хайтауэр. Изображение № 3.

Буквально несколько дней назад его жизнь оборвалась в возрасте 66 лет. Как сообщил представитель полиции Ричард Френч, все указывает на то, что звезда спорта и кино скончался от естественных причин.

 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.