Views Comments Previous Next Search

Коломбиана - история красивой мести

307360
НаписалФилип С.8 сентября 2011
307360

Франко-американский боевик от создателей фильмов "Никита" и "Пятый элемент" - Люка Бессона и Роберта Марка Кэмена выходит на российские экраны. Режиссер картины - Оливье Мегатон, известен "Перевозчиком-3" и несносным характером, который, тем не менее, не мешает ему снимать отличное кино. Голливудский размах и сложные съемки, помноженные на утонченный европейский психологизм, дают, как показала практика, незабываемый результат.

Коломбиана - история красивой мести. Изображение № 1.

В "Коломбиане" присутствуют все составляющие хорошего кино - яркая героиня, динамичный сюжет, стильность "Никиты", экспрессия "Васаби", утонченность "Леона"... После таких фильмов не хочется делить кино на жанровое и нежанровое, потому что по большому счету все кино делится на плохое либо хорошее.

Коломбиана - история красивой мести. Изображение № 2.

Роль главной героини сыграла звезда "Аватара" - Зои Салдана. Количество фильмов, в которых снялась эта актриса, перевалило уже за три десятка, среди них "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" Гора Вербински, "Терминал" Стивена Спилберга, "Звездный путь" (Джей Джей Абрамс), "Авансцена" (Николас Хитнер) и многие другие... Как только режиссер "Коломбианы" Оливье Мегатон начал заниматься кастингом, ему пришла мысль попробовать на роль главной героини Зои Салдану. И если поначалу выбор казался рискованным, то вскоре пришло осознание, что именно она - бесспорно лучший кандидат на главную роль.

Коломбиана - история красивой мести. Изображение № 3.

"Коломбиана" стала настоящим шансом и для нас, и для Салданы - возможностью показать всему миру, какая она хорошая актриса, как она умеет работать и что она способна полностью проникнуться не только экшеном, но и драмой, - рассказывает режиссер Оливье Мегатон. В интервью журналу Flaunt, Салдана признается: "Я бы хотела, чтобы лучшие режиссеры мира говорили мне:"Ты то, что надо". Признания никогда не стареют, и я никогда к ним не привыкну. И я не хотела бы к ним привыкать, потому что это означало бы, что я отношусь к  ним как к чему-то должному. Услышать  "Ты то, что надо" - вот для чего я работаю, а не для роскоши или наград".

Коломбиана - история красивой мести. Изображение № 4.

При всех составляющих настоящего боевика, "Коломбиана", тем не менее, основана на психологии персонажей, и в первую очередь главной героини - Каталеи, прекрасной девушки, одержимой страстью мщения. Родители дали ей имя экзотического цветка в надежде на то, что жизнь их дочери будет прекрасна и удивительна. Так бы и произошло, но жизнь героини в одно мгновение становится воплощенной местью. Собственно, слоган фильма так и звучит - "Месть бывает прекрасна",  это все, о чем в состоянии думать девочка-цветок, на глазах которой убивают ее родителей. Цветочек однажды вырастает, ее месть с каждым днем становится все более реальной и ...прекрасной, поскольку Каталея - сама месть, и она действительно - прекрасна.

Коломбиана - история красивой мести. Изображение № 5.

Но в то же время, как ни странно, "Коломбиана" - это фильм о любви. Во всех ее проявлениях. О войне без правил во имя любви. Потому что любовь к погибшим родителям и безнаказанность убийц толкает героиню Зои на путь преступления. О странной ненависти-любви между преступником и его преследователем. Когда тонкая, но неразрывная нить связывает Каталею и... полицейского Росса, причем связь эта только усиливается после того, как Росс вычислил, что его противник и неуловимый киллер - женщина. Да, Каталея - женщина, и у нее есть парень, или как это у них называется - бойфренд. Нормальный парень, влюбленный по уши, наивный, упертый в своем желании узнать о своей девушке все. Несмотря на ее молчаливое и ожесточенное сопротивление. Поэтому фильм еще и о поединке между двумя любящими сердцами. Ну и просто о любви, которая (одна!) способна прекратить всю эту завораживающе-красивую и бессмысленную бойню. Потому что, как правильно заметил режиссер, убивать людей все-таки нехорошо, даже из самых праведных убеждений.

Коломбиана - история красивой мести. Изображение № 6.



Экшен/триллер США, Франция, 2011

 Режиссер: Оливье Мегатон (Перевозчик 3) 

 Сценарий: Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен (Заложница, Пятый элемент, Перевозчик) 
 В ролях: Зои Салдана (Аватар, Пираты Карибского моря, Терминал), Ленни Джеймс (Большой куш, Круглосуточные тусовщики), Майкл Вартан (Если свекровь - монстр), Грэм МакТавиш (Король Артур, Рэмбо IV), Жорди Молья (Кокаин, Плохие парни 2, Золотой век)

Премьера 8 сентября!

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.