Views Comments Previous Next Search

«Елену» показали СНОБществу

01098
НаписалЛеонид Агрон9 сентября 2011
01098

6 сентября состоялся закрытый  показ «Елены» для участников проекта «Сноб». Фильм показывали в только что открывшемся после реконструкции  кинотеатре «Фитиль».

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 1.

 

Вообще, в тот вечер вспоминался Булгаков. Над Москвой что-то явно витало. С  языка периодически срывалось – «Ну что ж за чертовщина такая!» На 12-ой минуте фильма во всем доме вырубило фазу, погас свет – а следовательно, и проектор. На восстановление света ушло некоторое время, и, в результате невероятных усилий, свет дали и кино запустили снова. Пожалуй, самым приятным было то, что собравшиеся гости совершенно не торопились уходить. Пока чинили электричество, подъехал режиссер картины, Андрей Звягинцев, у которого до момента общения со зрителями, было запланировано интервью и фотосъемка. Фотограф, снимавший, заметим(!), на пленочный аппарат, героически искал источники естественного освещения, одним из которых послужили фонари в мобильных телефонах гостей – в общем, гаджеты пришли на помощь и позволили сделать весьма концептуальные снимки! А потом дали свет и началось кино.

Как только закончился показ, зрители переместились в фойе, где уже все было готово для обсуждения, в котором участвовал и режиссер Андрей Звягинцев, и сценарист картины – Олег Негин. Впоследствии режиссер заметил, что в том, что выключился свет, был даже некий символизм – в одном из эпизодов картины «Елена» внезапно выключают свет.

Не скроем, обсуждение было более чем оживленным. Словесные баталии имели место быть, но это и прекрасно – встреча со зрителями оказалась яркой, насыщенной и долгой! Самые интересные моменты дискуссии транслировались на сайт snob.ru в онлайн-режиме и посмотреть их можно вот тут.

Не скроем и того, что картина почти единодушно понравилась всем! На следующее утро, была опубликована рецензия Варвары Бабицкой, которая констатировала: «Такой бесстрастной рефлексии момента, к которому привели протекавшие в России социальные процессы в последние двадцать лет, такого их медицинского среза мы, кажется, еще не видели в современном российском кинематографе».

Немного фотографий, любезно предоставленных их автором, Арсением Несходимовым:

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 2.

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 3.

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 4.

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 5.

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 6.

«Елену» показали СНОБществу. Изображение № 7.

Остальные фотографии можно посмотреть здесь.

Несмотря на то, что это был будний день, беседа завершилась далеко за полночь – гости разошлись в 1.30 ночи. А буквально через несколько часов Андрей Звягинцев улетел в Канаду, на кинофестиваль в Торонто, где сегодня состоится первый показ «Елены» в Северной Америке! Ждем репортажей оттуда!

Кроме того, скоро повесим видео с обсуждения фильма и встречи со зрителями в кинотеатре «Фитиль».

А вообще, до выхода в российский прокат осталось ровно три недели! Наберитесь терпения, ждать осталось совсем недолго!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.