Views Comments Previous Next Search

Мультфильм для настоящих детей

122804
НаписалАлександр 12 сентября 2011
122804

В жизни очень не хватает сказки. И нашим детям особенно. Мир жесток и даже мультфильмы зачастую несут это разрушительное начало. Однако надо воздать должное студии Гибли, которые в 21 веке выпустили милую историю, рассчитанную на все возраста. Это экранизация романа британской писательницы Мэри Нортон про добываек.

Мультфильм для настоящих детей. Изображение № 1.

Удивительный мир, так похожий на мир домовенка из известного советского мультика, Ариэтти мала ростом, но у нее всё как у настоящих людей: быт, чувства, воспитание. Вот только жить обычной жизнью они не могут из-за своих размеров и древней традиции. Поэтому приходится добывать  себе пропитание в мире обычных людей. Собственно в том самом доме, под полом которого они и обитают. Удивительным образом привычный нашему глазу мир с высоты 10 см прилично меняется, приобретая черты совершенно невообразимого пространства.

Мультфильм для настоящих детей. Изображение № 2.

Вот так и происходит совершенно случайное и абсолютно недопустимое знакомство юной Ариэтти и мальчика Шоа, который даже не подозревал о существовании этих миниатюрных существ у себя под боком. А дальше рождается прекрасная и трогательная история дружбы двух существ из разных миров.

Пусть сам мастер этого жанра выступил на сей раз не в качестве режиссера, а лишь автора сценария и продюсера, всё равно, нужно понимать, что он вынашивал этот проект 25 лет, и не мог его пустить на самотек, контролируя всё от и до.

Миядзаки как всегда доказал, что способен делать историю понятную каждому с пеленок до преклонного возраста. Несмотря на то, что ему самому уже немало лет. Но в первую очередь, это творение ориентировано на настоящих детей, которые ценят в кино искренность, желают найти там сказку и потрясающей красоты планы. 

Мультфильм для настоящих детей. Изображение № 3.

Здесь нет той наносной жестокости и экшена, которые пришли из 3D мира, здесь всё на редкость традиционно и качественно. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок понимал, почему вы наслаждались в свое время двухмерными мультфильмами Диснея или раннего Миядзаки, это отличный способ сделать это. Ребенок наконец поймет, что такое настоящая рисованная анимация, которая передает душу художника, который подарил персонажу жизнь.

Мультфильм для настоящих детей. Изображение № 4.

Конечно дети быстрее нас осваивают всё новое, тянутся к новинкам и аттракционам. Но настоящие мультфильмы не всегда аттракцион, но иногда еще и искусство. Причем искусство доступное для раннего возраста, и для впитывания этого достаточно всего маленькое усилие: познакомить их друг с другом. Не сомневайтесь, ваш ребенок получит истинное наслаждение и многое поймет.

Анимационный фильм «Ариэтти из страны лилипутов» выходит в российский прокат уже 15 сентября, не упустите возможность сходить на него сами и сводить ваших детей. Это потрясающее зрелище, море положительных эмоций и доброта, как она есть, льющаяся с экрана!

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.