Views Comments Previous Next Search

Фильмы о пластической хирургии с комментариями специалиста

32375
НаписалМария Любимова21 сентября 2011
32375

Фильмы о пластической хирургии с комментариями специалиста. Изображение № 1.

22 сентября на широкие экраны выходит новый фильм от культового режиссера Педро Альмодовара, лейтмотивом которого является тема пластической хирургии. Представляю вашему вниманию 7 самых популярных картин всех времен о пластической хирургии с комментариями профессионала, пластического хирурга и специалиста по эстетической медицине, Андрея Искорнева.

 «Кожа, в которой я живу»
- новый фильм Альмодовара. Гениальный до сумасшествия хирург одержим идеей создания неуязвимой человеческой кожи, которая поможет его жене скрыть страшные шрамы, оставшиеся на лице после многочисленных ожогов.

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Пластическая хирургия – наука на гране искусства и знаний. Пластический хирург, по сути своей, творец, чьему вкусу доверяют люди не менее искушенные властью красоты. При этом граница дозволенной свободы со временем может превратить доктора в Пигмалиона.
Есть люди, которые, не понимая рамок между своим талантом и возможностями, начинают злоупотреблять своей властью над другими. И это верный путь в никуда. На мой взгляд, в этом и заключается отличие пластической хирургии от искусства. В живописи, музыке,  дизайне, театральном искусстве ты можешь находиться вне рамок и запретов. И тем ценнее твой талант. В хирургии – нет. Есть жесткие границы, которые ты не можешь переступать даже, казалось бы, ради великих вещей и открытий. Ведь твое понимание красоты должно быть эталонным и объективным. Обаяние человека – субъективная мера. Красота внешности глазами хирурга – это объективное понятие, основанное на пропорции, симметрии и достаточности».

 
Тема пластической хирургии всегда была одной из самых благодатных в кинематографе. Она с успехом использовалась и в остросюжетных триллерах и в мелодрамах и, конечно, в комедиях. Но насколько художественный вымысел оказался близок к реальной жизни и возможно ли на самом деле осуществить с внешностью пациента невозможные метаморфозы?

1.    «Без лица»
 Поменять свое лицо на облик отъявленного мерзавца может только настоящий агент ФБР. Благодаря умелым рукам пластических хирургов, двое мужчин временно поменялись внешностью и «новое» лицо смотрелось на «старом» теле, как влитое!

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Операции по пересадке лица уже несколько лет назад стали реальностью. Однако в мире таких операций выполнено не более 4-5. Проблема заключается в приживаемости кожи на новом месте. Более того, если вы уговорите сестру-близнеца Анджелины Джоли "махнуться" лицами, не факт, что на вашем скелете лицо Анджелины не превратиться, скажем,  в Сару Джесику Паркер».

2.    «Турист»
 Кажется, что аферисты и преступники прибегают к услугам пластических хирургов  едва ли не чаще, чем телезвезды. Но изменить лицо, если тебя разыскивают все спецслужбы мира, это еще полдела. А вот как быть с отпечатками пальцев?

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Было время, когда услуги пластических хирургов, действительно, пользовались спросом у криминальных авторитетов. Сейчас о таких обращениях я не слышал, хотя не исключено, что в мире таинственной преступности есть давно уже свои "карманные" хирурги. А, если серьезно, то изменить отпечатки пальцев можно, но это достаточно кропотливая работа. Многие, я знаю, симулируют ожег пальцев, чтобы рисунок кожи стал искажен или вовсе не читаем».

3.    «200 фунтов красоты»
 Не просто корейская мелодрама, а настоящая ода липосакции. Всего за год страшненькая толстушка в руках талантливого пластического хирурга превратилась в хорошенькую, а, главное, стройную, девушку. И все это ради того, чтобы покорить, наконец, музыкальный олимп.

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев не дадут соврать, что на сцене артист теряет такое количество калорий, что особо и не поправишься. Поэтому сама идея сделать липосакцию, чтобы покорить музыкальный Олимп, кажется мне забавной. Да и петь первый месяц после этой операции, не слишком удобно из-за компрессионного белья. Я уже не говорю, что успех Сьюзан Бойл - живой пример, что липосакция не имеет никакого отношения к успеху на музыкальной сцене».

4.    «Красавчик Джонни»
 И снова под ножом хирурга преступник. Но в этом фильме он не меняет внешность, а, родившись с  обезображенным лицом, к сорока годам приобретает, наконец, вполне симпатичную внешность Микки Рурка.

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Симпатичная внешность Микки Рурка в том виде, в котором он сейчас, уже само по себе смешно. Ему бы, конечно, переделать его подтяжку, убрать неаккуратные рубцы после неудачной пластики и тогда уже можно говорить об образе супер-героя. Не считая этого, сама идея гадкого утенка и прекрасного лебедя прекрасна».

5.     «Новый парень моей мамы»
 Неунывающая домохозяйка с помощью пластической хирургии круто поменяла не только свою внешность, но и свою жизнь. Сбросив на вид лет двадцать, женщина разошлась до того, что закрутила головокружительный роман с … бандитом!

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Вот это по-  нашему! Сколько таких историй я вижу каждый день и какое море позитива эти неунывающие женщины дарят окружающим. В 40 жизнь только начинается, а в 50 - самый пик! Так что с молодой душой и подтянутой внешностью можно горы свернуть, хоть с бандитом, хоть с супергероем. Женщина после пластики становится увереннее в себе. Ко мне часто обращаются бизнес-леди, да и просто женщины, вынужденные долго заниматься домом и семье. В свои 40-50 они просят привести их тело в соответствие с их молодым самоощущением. В результате, дама настолько органично вписывается потом в образ "молодая я", что у окружающих даже и мысли нет, что ей может быть больше 35-40. Зачем кому-то знать ваш паспортный возраст, если биологический намного моложе?»

6.     «Смерть ей к лицу»
 Героиня неподражаемой  Мерил Стрип стала обладательницей заветной мечты миллионов женщин – эликсира молодости! Снадобье выпито: кожа посвежела, груди подтянулись… Но оказалось, что действие лекарства имеет свои огрехи, исправить которые под силу только гениальному пластическому хирургу.

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Эликсир молодости XXI века - это введение в лицо стволовых клеток. Только не пугайтесь. Метод и степень очистки и безопасности клеток, которые государственные лаборатории получают сейчас, не имеют ничего общего с теми клетками, которые получали еще 5-6 лет назад. Введение клеток обновляет кожу, делает ее более упругой и эластичной. Клиенты уже после одной процедуры записываются на несколько месяцев вперед, чтобы повторить. Начинать я рекомендую с 35-38 лет».

7.     «Притворись моей женой»
 В перерывах между операциями, молодой и преуспевающий пластический хирург ищет девушку своей мечты. Он не меняет лицами маньяков и полицейских и даже не придумывает вторую кожу. Но каждый день он делает своих пациентов счастливее и увереннее в себе.

Андрей Искорнев, специалист по пластической хирургии: «Вот это и есть наша жизнь. Мы делаем людей счастливее тем, что они начинают сами себе улыбаться в зеркало. Это невероятное счастье, когда ты можешь подарить человеку уверенность и ощущение полета...Хотя анестезиологи уверены, что за "полет" отвечают они».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.