Views Comments Previous Next Search

Открытие фестиваля Amfest 2011 и показ фильма "Другая Земля"

01034
НаписалDi Aiba13 октября 2011
01034

Открытие фестиваля Amfest 2011 и показ фильма "Другая Земля". Изображение № 1.

5 октября в Формуле кино Горизонт в Москве состоялось открытие фестиваля американских фильмов Amfest. Одним из спонсоров выступал Ford, чьи милые девушки на входе встречали гостей и дарили DVD с фильмом Социальная сеть. 

На открытии был закрытый показ фильма "Другая Земля", также присутствовал режиссер картины Майк Кэхилл и многие из организаторов. Перед показом были произнесены теплые речи благодарности обеих сторон по отношению друг к другу, особенно запомнилась речь организаторов о том, что они отдают дань уважения Сергею Дягилеву за пропаганду русской культуры в Европе. 

А далее была "Другая Земля"( "Another Earth"), которая вызвала неоднозначные впечатления. Кстати сказать, на заставке фильма фигурировал "20th Century Fox". И я сразу же спросила друга-кинематографиста, как же так? Оказалось, что у этой киностудии есть программа Searchlight, основной идеей которой является продвижение интересных идей в современном кинематографе и, если вы сняли фильм и он им понравился, то они вас могут поддержать на поприще кинематографии!

Открытие фестиваля Amfest 2011 и показ фильма "Другая Земля". Изображение № 2.

Возвращаемся к фильму.. режиссер очень обаятельный мне показался.. перед просмотром фильма расположил к себе и к просмотру. И вот начался показ.. Космос, звезды, планета. Наша планета. Судьба юной беспечной девушки, которая совсем не ждет того, что будет такой трагичный поворот событий. И все как в тумане... И вот мы снова видим ее.. Ее молчание и не говорим ни слова, потому что понимаем. Или просто наблюдаем за ее переживаниями, размышлениями. Вот откуда невозьмись еще одна планета, двойник Земли, приближается к нам, на небе она крупнее луны раз в десять, там живем те же мы. Вам бы хотелось бы слетать на такую планету? Хотите выиграть билет и испытать судьбу? Вот героиня рискует и пробует... Но выиграет ли она? А если выиграет, то полетит ли? Фильм участник и призер на кинофестивале "Сандэнс". Это дебютная игровая работа режиссера Майкла Кэхилла. 

Amfest пройдет в Москве с 5 по 12 октября, в Екатеринбурге с 12 по 17 октября и в Санкт-петербурге с 19 по 23 октября, программа фильмов на http://www.amfest.ru/2011/ru/schedule

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.