Views Comments Previous Next Search

Просто Луи Гаррель

73996
НаписалАлександр 13 октября 2011
73996

Просто Луи Гаррель. Изображение № 1.

Луи Гаррель (Louis Garrel) родился 14 июня 1983 года в Париже. Сложно найти более «звездного» ребенка, чем Луи. Его отец, Филипп Гаррель, - заслуженный актер, режиссер, сценарист, продюсер и оператор. Мать, Бриджитт Си, - актриса, режиссер и сценарист. Дедушка, Морис Гаррель, - почти легендарный актер, сыгравший более чем в 100 фильмах. Даже крестный отец Луи Гарреля – известный актер Жан-Пьер Лео.

Просто Луи Гаррель. Изображение № 2.

Впервые Луи появился на экране в 1989 году в фильме своего отца «Непредвиденные поцелуи» (Les baisers de secours). Луи тогда было всего 6 лет, а уже в 14 он начал самостоятельно осваивать будущую карьеру, поступив в театральную школу. Филипп Гаррель активно помогал сыну, привлекая его к работе в своих картинах «Обычные влюбленные» (Les amants réguliers) и «Граница рассвета» (La frontière de l'aube). В 2006 году за роль Франсуа в «Обычных влюбленных» Луи получил премию «Сезар» как самый многообещающий актер.

Просто Луи Гаррель. Изображение № 3.

Настоящим прорывом в карьере Луи Гарреля стал скандальный фильм Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» (The dreamers) с Евой Грин и Майклом Питтом в главных ролях. Фильм получил массу критических отзывов из-за своего сексуального содержания.

Просто Луи Гаррель. Изображение № 4.

В 2003 году Луи Гаррель поступил в Национальную Консерваторию в Париже и начал играть в театре.

Не только европейскую, но и мировую славу Луи закрепил ролями в трех совершенно разных фильмах Кристофа Оноре: «Моя мать» (Ma mère), «Парижская история» (Dans Paris) и «Все песни только о любви» (Les chansons d'amour). В последнем актер  проявил себя и в качестве исполнителя песен из саундтрека.

Просто Луи Гаррель. Изображение № 5.

В 2008 году Луи выступил автором сценария и режиссером короткометражной картины «Мои друзья» (Mes copains).

Свободно говорит на английском и итальянском языках. В 2007 году занял 15-ю строчку в списке «15 самых сексуальных мужчин» по версии французского журнала Elle.

В 2010 снял среднеметражный фильм «Маленький портной» (Le petit tailler), начал сотрудничество с канадским вундеркиндом Ксавье Доланом и снова поработал у Оноре на сей раз в мюзикле «Возлюбленные» (Les bien-aimés), который закрыл Каннский фестиваль-2011.

Просто Луи Гаррель. Изображение № 6.

В 2011 семья Гаррелей делает общий проект: Филипп снимает фильм, где заняты его отец и сын: Морис и Луи, а также Моника Беллуччи. "То лето страсти" вошел в конкурс Венецианского фестиваля-2011, а российские зрители смогут его увидеть уже начиная с 20 октября в кинотеатрах.

Просто Луи Гаррель. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.