Views Comments Previous Next Search

Как нарисовать джаз

34180
Написалkatya usolkina19 октября 2011
34180

Как нарисовать джаз. Изображение № 1.


3 ноября в кинотеатрах выходит "Чико и Рита"/ Сhico & Rita, первый анимационный фильм обладателя премии Оскар Фернандо Труэба и самого известного графического дизайнера Испании Хавьера Марискаля.

Комбинируя  иллюстрацию с компьютерной графикой, музыкальная  анимация рассказывает головокружительную историю любви пианиста Чико и певицы Риты. Действие фильма происходит в конце 40х и 50-е годы на Кубе, в Нью-Йорке и Париже. Музыка к фильму написана кубинским джазовым музыкантом и композитором Бебо Вальдесом. А в эпизодических ролях появляются джазовые музыканты Чано Посо, Диззи Гиллеспи, Чарли Паркер. 

Узнав о гастролях сына Бебо Вальдеса в России, легендарного джазового пианиста Чучо Вальдеса, кинопрокатная компания aonefilms пригласила его на премьеру. 

23 (Мск, 35 ММ) и 25 октября (СПб, Дом кино) пройдут премьерные показы "Чико и Рита" с участием специального гостя — Чучо Вальдеса. 

Концерты Чучо Вальдеса состоятся 24 и 26 октября (Консерватория им.Чайковского, Б.зал Филармонии им. Шостаковича)

 

Сюжет

 Действие фильма стартует в 1948 году на Кубе, где знакомятся молодой пианист Чико и талантливая певица Рита. Любовь и музыка сводят их, но ненадолго – волна успеха переносит Риту в Нью-Йорк, где она становится звездой ночных клубов. Романтическая трагикомедия про любовь и шоу-бизнес: они будут встречаться и расставаться, бороться, побеждать, и все это в ритме джаза.

Трейлер

 http://www.youtube.com/watch?v=SVLK-LdP8WU

Интервью с создателями фильма

http://cinespana.org/interview/o-sozdanii-chiko-i-rity/http://cinespana.org/interview/o-sozdanii-chiko-i-rity/

«Труэба написал красивейшую любовную  историю — с ней  вполне могли бы работать актеры, но решение осталось за анимацией.  А участие Марискаля добавило неповторимой эстетики и поэтичности»

«Марискаль создал самый сексуальный женский образ со времен Джессики Рэббит» — Independent

«Музыка является связующим звеном в фильме и задает его канву:  Чарли Паркер, Чано Посо, Диззи Гиллеспи, Бен Уэбстер появляются в эпизодических ролях, а Бебо Вальдес (прим. — Б.В., известнейший кубинский пианист и музыкант, автор саундтрека к фильму) любовно имитирует их стили. Даже  Вим Ведерс всплывает в контексте создания Buena Vista Social Club  — Time Out

«Чувственная и сексуальная, бурлящая любовная история» Telegraph.co.uk

«Всем романтикам посвящается» — Empire

«В десятку лучших фильмов года» — BBC

«Визуально гипнотизирующий, музыкально электризующий» — el Mundo

 


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.