Views Comments Previous Next Search

Призеры «Арткино 2011» на фестивале независимого кино «2morrow/Завтра»

В этом году в рамках «2morrow/Завтра» 23 октября в 13.30 в кинотеатре «Пионер» состоится показ программы короткометражных фильмов фестиваля «Арткино». В программу вошли три картины, ставшие лауреатами 4-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино»: 

«Незначительные подробности случайного эпизода», 28', 2011, Москва, кинокомпания «Друг друга», режиссер Михаил Местецкий. Лучший фильм по мнению организаторов фестиваля «Арткино»

Призеры «Арткино 2011» на фестивале независимого кино «2morrow/Завтра». Изображение № 1.

На безлюдном железнодорожном перегоне из-за ремонта путей остановились два поезда. Друг напротив друга. Время идет, а движение все не восстанавливается. Между пассажирами начинают возникать странные взаимоотношения…

«Как я съел свою стипендию», 25', 2011, Москва, режиссер Павел Афанасьев. Диплом продюсера Елены Яцуры

Призеры «Арткино 2011» на фестивале независимого кино «2morrow/Завтра». Изображение № 2.

Создатели фильма провели уникальный эксперимент – договорились с одним студентом, что он в течение месяца должен жить на одну стипендию. Удалось ли ему выжить?

«Синкопа», 37', 2011, Москва, режиссер Юлия Бывшева.  Приз зрительских симпатий г. Москвы, диплом II степени

Призеры «Арткино 2011» на фестивале независимого кино «2morrow/Завтра». Изображение № 3.

Олег Аккуратов выступал на лучших сценах мира. Теперь он живет с родителями и работает в местном Доме Культуры. На черно-белых клавишах жизни герой фильма играет свою яркую, неповторимую и противоречивую судьбу.

Организация специального показа неслучайна, фестивали «Арткино» и «2morrow/Завтра» близки друг другу по своей идее. «Арткино» также ставит перед собой одними из важнейших задач стимулирование открытий в киноязыке, продвижение новых тенденций в современном кинематографе,  популяризацию кино независимых авторов и, таким образом, дополнит программу «2morrow/Завтра», представляя зрителям работы  молодых российских авторов.

 

* О Фестивале «Арткино»:

Фестиваль «Арткино» проходит ежегодно с 2008 года и является на сегодняшний день одним из крупнейших отечественных киносмотров представляющих российские короткометражные фильмы. В конкурсе принимают участие игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.

Миссия фестиваля «Арткино» - возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путем популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Благодаря фестивалю начинающим режиссерам открывается возможность представить зрителю свое кино на большом экране.

www.artkinofest.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.