Views Comments Previous Next Search

Алексей Кортнев приглашает на показ лучших одноминутных фильмов!

0990
НаписалВалерия Авдеева25 октября 2011
0990

Алексей Кортнев приглашает на показ лучших одноминутных фильмов!. Изображение № 1.

11 ноября, в 19.30  в Центральном  Доме  Художника на  Крымском Валу состоится Финальная Церемония награждения победителей Российского Фестиваля одноминутных фильмов ТВ 2.0.

В состав  Жюри фестиваля войдут   Чулпан Хаматова – актриса,  Алексей Кортнев – певец, актер, Тигран Кеосаян -  режиссер,   сценарист, Алексей Ковылев – президент рекламного агентства «Грей», Артур Бабаян – Генеральный директор ТV2.0, а так же   зарубежные  специалисты:  Neil Hardwick  - президент рекламного агентства WWP CIS,  Olly Williams – режиссер, Phil Sansom – продюсер, режиссер.

Фестивали одноминутных фильмов проводятся по всему миру: в США, Великобритании, Италии, Нидерландах, Бразилии, Испании, Швеции и т.д. А в Австралии даже есть Фестиваль фестивалей одноминутных фильмов! 

Особенность Российского Фестиваля Одноминутного фильмов  в том, что    зритель смотрит фильмы не в зале кинотеатра и даже не в Интернете, а прямо на экране общественного транспорта - в эфире интерактивного канала ТV2.0 в пути на работу и домой! Канал имеет огромную зрительскую аудиторию в 50 000 000 человек, чем не может похвастаться ни один кинофестиваль в мире! Более того,  каждый  может проголосовать за тот или иной фильм, и стать полноправным членом жюри Фестиваля и принять участие в судьбе номинантов! 

 «Мне лично в идее этого фестиваля нравится именно лаконичность! - рассказывает  Председатель Оргкомитета фестиваля Алексей Кортнев. - Я  люблю короткие формы и в музыке, и поэзии, и в кино. С каждым днем формат короткометражных фильмов становится все актуальнее. Он отвечает потребностям современной жизни».

Коллегу поддерживает  член жюри фестиваля  Чулпан Хаматова: «Эти фильмы дают возможность во время пребывания горожан в пробке поднять им настроение, или заставить задуматься над очень важным вещами. Например, о том, как нужны окружающим нас людям любовь, душевное тепло и внимание». Хаматова  даже пообещала  специально покататься в столичном общественном транспорте, чтобы  полностью прочувствовать  атмосферу   необычного фестиваля. Актриса уверена: благодаря фестивалю одноминутных фильмов в нашем кино появятся новые имена.

В Фестивале принимают участие, как профессиональные авторы, так и любители. По сути, стать автором и режиссером собственного кино может каждый. Снимать фильмы можно даже своим мобильным телефоном, а  монтировать в собственном ноутбуке. Основное требование   к фильму – хронометраж  60 секунд.  Кроме того, фильм должен  обладать признаками большого кино, то есть содержать завязку, кульминацию.

Конкурсная программа фестиваля проводится по нескольким номинациям на протяжении 5 месяцев в 25 городах России.

Номинации фестиваля:  «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший экспериментальный фильм» и «Лучшая видео инсталляция», Внеконкурсная программа: «Научно-популярный фильм», фильмы на тему «Мой город», «Моя семья», «Мой питомец», Фильмы, снятые авторами, в возрасте до 16 лет.

В Финал Фестиваля попадут 20 фильмов, набравшие наибольшее число зрительских голосов и 20 лучших фильмов, по мнению редакции TV2.0.

На Финальной Церемонии 11 ноября  будут названы лучшие  фильмы в каждой номинации. Призовой фонд фестиваля будет разделен между победителями номинаций.

Статистика  фестиваля: Просмотров в эфире канала  TV 2.0 - 300 000 000, Просмотров  на официальном сайте Фестиваля--120 000,  Стран участниц – 13, Городов –участников – 138, Фильмов-участников – 400.Возраст самого юного участника – 4 года!

Интересные факты о фестивалях одноминутного кино из разных уголков мира:

  • Благодаря бразильскому  «Festival do Minuto» в этой стране уже ни осталось не одного режиссера, который не снял бы свой  собственный одноминутный фильм.  При оценке конкурсных работ на сайте  фестиваля   применяется  искусственный интеллект, он распознает вкусы и предпочтения пользователей и выводит общий рейтинг.
  • Итальянский  фестиваль «Videominuto» однажды проводился в самом маленьком кинотеатре в мире  «Кортомобиле», расположенном внутри винтажной модели автомобиля Alfa Romeo Berlina 1974 года.
  • На  фестивале  «1 minute Film Festival» в Гонконге  конкурсантам было предложено изобразить катастрофическую ситуацию с  загрязнением окружающей среды  с чувством юмора, сарказмом и иронией.
  • В Амстердаме  фестиваль «One Minutes» является подлинно демократическим,  и  предоставляет полную свободу для  буйный  фантазии авторов.
  • В Бельгийском «Oneminute festival» активно принимают участие студенты,  и  он не обходится  без красной дорожки и бесплатного попкорна. 
  • Международный фестиваль «Filminute»   собирает участников со всего мира и  отличается звездностью жюри. 

                                                                                                                  http://filmtv20.ru/

Аккредитация журналистов 8 926 214 02 87

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.