Views Comments Previous Next Search

Революцинные процессы в киноиндустрии

01409
НаписалNadinma 27 октября 2011
01409

Революцинные процессы в киноиндустрии. Изображение № 1.

С вхождением интернета в нашу жизнь изменилась не только индустрия рекламы и  СМИ, но и сильно меняется киноиндустрия. Голливудские кинокомпании определяют тенденции и без сотрудничества с ними достаточно трудно реализовать проекты, но интересно наблюдать как в бизнес заходят новые игроки. При чем они заходят таким образом, что меняют сам съемочный процесс, помогая сценаристам и режиссерам войти в этот нелегкий бизнес развлечений.

Например, одна из известных американских компаний недавно объявила о запуске Amazon Studios, где режиссеры могут побороться за контракт с Amazon, а в случае успешной доработки, фильм может превратиться в коммерческое кино. Идея подобных проектов заключается в демократизации съемок фильмов, помогая не только войти в индустрию, но позволяя тысячам разных людей совместно работать над проектом. 

Авторы загружают свои работы на сайте, включив в заявку бюджет на полный продакшн, процесс раскадровки и полный сценарий для участия в конкурсе на лучший сценарий и лучший фильм. У участников конкурса также есть уникальная возможность получить комментарии со стороны, что является не менее ценным для производства хорошего фильма. Помимо этого, Amazon Studios объявила конкурс афиш для 11 фильмов, находящихся в процессе отбора.

Революцинные процессы в киноиндустрии. Изображение № 2.

Получается, что практически вся работа основана на решении потенциальной аудитории, что, наверное, и правильно, т.к. продукт предназначен для массового пользователя.

Это не единственный пример помощи начинающим режиссерам и сценаристам. Например, голливудский продюсер, Дэна Брунетти, всем известный как продюсер фильма «Социальная сеть», совместно с Кевином Спейси запустил онлайн платформу Trigger Street Labs для сценаристов, помогая с профессиональной оценкой их работ. 

Революцинные процессы в киноиндустрии. Изображение № 3.

Онлайн платформа Scripped.com, основанная не так давно, предоставляет софт для сценаристов. Потребность в подобных инициативах на лицо, т.к. продуктом уже пользуются в более, чем 100 странах мира. Идея в том, что с помощью Scipped легко писать и форматировать сценарии по стандартам индустрии.

Идея краудсорсинга уже использовалась во многих сферах, особенно широко применяется в дизайне. Но если это помогает упростить вхождение в бизнес и меняет привычные процессы к лучшему, почему нет.  

 

Говоря о краудсорсинге, фотоконкурс от Five Finger Death Punch

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.