Views Comments Previous Next Search

«Франкенвини»: первые кадры

62222
НаписалЕкатерина Попова4 ноября 2011
62222

«Франкенвини»: первые кадры. Изображение № 1.Кадр из «Франкенвини» 1984 г.

Тим Бертон представил первые кадры из своего нового проекта – черно-белого анимационного фильма «Франкенвини».

Немного истории.

Как известно, Тим Бертон когда-то давно начинал работать в компании Дисней (люди, лично встречавшиеся с ним, говорили, что в Бертоне уже тогда появилась сумасшедшинка). Первым его фильмом стал как раз «Франкенвини» - получасовой черно-белый фильм.

Фильм рассказывал о том, как маленький мальчик Виктор Франкенштейн, испытывающий поразительную склонность к естественным наукам, оживляет погибшего на дороге домашнего любимца — собаку Спарки.  Фильм этот достаточно просто найти, посмотреть и убедиться, что он на 110% в стиле Бертона. В общем, мрачный.

Настолько мрачный, что на экраны его так и не выпустили. «Франкенвини»  показывали фокус-группе вместе с мультфильмом «Пиннокио». Дети во время просмотра плакали, после чего в компании Дисней было решено, что показывать в кинотеатрах «Франкенвини» не будут. Бертон, правда, пытался защищаться и говорил, что дети плакали и кричали от страха только во время «Пиноккио».

Звучало это не убедительно, и Бертона уволили с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег». Он совершенно не вписывался в формат студии, выпускающей добрый и радостные мультфильмы.

А потом Дисней задумался об экранизации «Алисы в стране чудес». Начали искать режиссера, и стало понятно, что лучше всего  снять фильм о сумасшедших жителях Страны Чудес может именно Бертон, которого зрители к этому времени уже знали и любили. И Дисней отправился к Бертону на поклон.

Бертон согласился снять «Алису». Помимо изрядного гонорара он поставил условием съемку полнометражного черно-белого мультфильма «Франкенвини»…

Мультфильм выйдет в октябре 2012 года.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.