Views Comments Previous Next Search

Елки 2

1802
НаписалДмитрий Бортников14 декабря 2011
1802

Елки 2. Изображение № 1.

Зинаида Гиппиус


Любовь зла, из-за нее можно влезть
и в международные отношения (с)

Когда коммерческий проект выстреливает лучше ожиданий, создатели бросаются стряпать продолжение, приквелы, ремейки. Неизменно упрощается сюжет, увеличивается количество звезд в кадре, уменьшается количество съемочных дней, а иногда и бюджет. Хотя авторы «Елок 2» и пошли именно по такому сценарию, им все же удалось создать проект, не уступающий, а во многом и опережающий своего предшественника.

Основной сюжетной линией, идущей через всю картину, является любовь двух теперь уже пожилых людей, которые на протяжении 40 лет мечтают быть вместе, но из-за проблем с почтой не смогли во время найти друг друга. Каждый из героев «Елок 2» пытаются помочь им и сами неизменно становятся лучше и счастливее в новом году.

Режиссерам удалось снять драматически выверенные истории, работающие как часы. При необходимости зрители смеются, плачут, грустят и веселятся.

Сценаристы придумали новый ход, вместо шести рукопожатий здесь используется тема — все мы браться и сестры как иголки на одной ветке.

Актерские работы получились разными. Кто-то совсем не к месту переигрывает и фальшивит (Куценко, Безруков), без кого-то можно было легко обойтись (Вержбицкий, Владимир Меньшов), остальные разыгрывают полюбившиеся и знакомые зрителям образы (Ургант, Светлаков, Петренко, Федоров).

Операторские работы разнообразные и подобраны к каждому сюжету отдельно.

Все истории отлично подойдут к новогоднему празднику, хотя не все в них ровно, продумано и логично, но разве это главное? Они несут своему зрителю улыбки, радость, теплоту и хорошее настроение, а значит, справляются с поставленной перед ними задачей. Мир в фильме добрый, отзывчивый и красивый, хотелось бы, чтобы хотя бы в праздники наш мир становился таким же.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.