Views Comments Previous Next Search

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

01011
НаписалДмитрий Бортников14 декабря 2011
01011

Миссия невыполнима: Протокол Фантом. Изображение № 1.

 

Сейчас или никогда


Твоя миссия, если ты возьмешься за ее выполнение (с)

Франшиза — сложная и рискованная идея. Даже если первые части были успешны, никто не может сказать, как будут обстоять дела и впредь. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, а мы смотрим уже четвертую часть полюбившейся франшизы.

Итана Ханта обвиняют в подрыве Кремля, от него отказывается собственное руководство и все начинает идти кувырком. Его группа выясняет, что перебежала дорогу террористам, планирующим уничтожить небольшую часть земли. Злодеи постоянно обходят группу на один шаг, но следующий ход за Итаном Хантом, а значит, надежда еще есть.

Бред Берд снял отличное развлекательное кино, на уровне второй части «Миссии невыполнима». Здесь есть все: юмор, драки, гонки, стрельба и интрига, то есть все то, что неуклонно тянет современного зрителя в кино. У Берда вышла убойная смесь, жаль он не пошел дорогой де Пальмы и не добавил фильму нотку триллера.

Джош Аппелбаум и Андре Немец написал очень простой и интересный текст, который доработал Брюсс Геллер. Сюжет местам перегружает дополнительным сюжетными линиями, но в остальном идеальный вариант для шумного блокбастера диалоги не перегружают сюжет, экшнсцены яркие, эффектные и на должном уровне проработанные. Сценаристы одарили фильм огромным количеством отсылок к таким фильмам как «Плохие парни 2», «Однажды в Мексике» и др.

Роберт Элсвит снял мощную, красивую и наполненную доверху адреналином картинку.

Том Круз как всегда хорош, в своей самой известной и разнообразной роли в своей карьере.

Саймон Пегг главная зажигалка и юмористическая нотка картины, как мы раньше смотрели «Миссии невыполнимы» без него, одному богу известно.

Пола Пэттон как-то слишком средне выступила, нельзя сказать, что это плохо, но ничего хорошего тоже нет, даже Леа Сейду у которой в фильме небольшая роль запоминается сильнее.

Джереми Реннер одинаков, как и везде, у него явно светлое и прекрасное будущее, но здесь он никак особо себя не проявил.

Микаэл Нюквист худший актер проекта — абсолютно деревянный и как в «Погоне» неправдоподобный.

Непонятно зачем нужный Машков пытается, что-то играть, но зачем так и остается не понятно.

Винг Реймс, Том Уилкинсон и в особенности Джош Холлоуэй — отличные актеры, отыгравшие свои эпизоды на уровне основного актерского состава, сцена Джоша, хотя и происходит в начале, задает такой нереальный стимул фильму, что весь фильм смотрится на одном дыхании.

Майкл Джаккино идеально подошел на роль композитора, отлично обыграл классическую тему «Миссии», добавив своими мелодиями новые краски и большую атмосферность проекту.

«Протокол Фантом» вышел гораздо лучшим фильмом, чем от него ожидали. Он идеальный вариант для тех, кому надоело кино о новогодних чудесах.

Да будет мир на земле (с)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.