Views Comments Previous Next Search

Шерлок Холмс: Игра теней

2937
НаписалДмитрий Бортников19 декабря 2011
2937

Шерлок Холмс: Игра теней. Изображение № 1.

Мужская игра


Посмотрел фильм на пресс-показе устраиваемом ЦПШ.

Доверьтесь мне, этим я зарабатываю себе на жизнь (с)

Первый фильм был вызовом консерватизму и традициям. Мнения критиков и мировые кассовые сборы доказал, что кино получилось, а зритель ждет продолжения.

Сюжет «Игры теней» развивается вокруг действий некоего профессора Мориарти и медовым месяцем доктора Ватсона. Шерлок -единственный человек в мире, кто может противостоять хитроумному плану профессора Мориарти. Но у него есть слабость, его лучший друг — Ватсон, женившийся и сделавший себя еще более открытой целью.

Гай Ричи продолжил рассказывать историю самого известного сыщика в мире, так же ярко и увлекательно, как и прежде. Хотя в его фильме и имеются сценарные и логические дыры, по большей части это не мешает, а сам фильм смотрится на одном дыхании. К тому во второй части Ричи пошел у себя на поводу и ввел в сюжет цыган, так полюбившихся ему на съемках «Большого куша».

Дебютанты, раньше занимавшиеся корректировкой текстов, Киран и Мишель Малруни получили возможность проявить себя. У них получилось большое, красочное полотно со спорными и непонятными моментами. Киран и Мишель разнообразили географию путешествий главных героев, увеличили рассуждения Шерлока, сцены с замедленной съемкой, юмором и существенно сократили нахождение в кадре трех персонажей (Ирен Адлер, инспектора Лестрейда и мисс Хадсон).

Операторская работа Филиппа Русло выше всяких похвал. Новые камеры, способные по-разному воспроизводить скорость действия, позволили еще больше усилить эффект присутствия. Русло настолько мастерски снял фильм, что он и без 3D вспринимается объемным.

Дауни мл, Лоу и МакАдамс — лучшие актеры проекта, без которых он не смог бы состояться.

Стивен Фрай — лучшее приобретение создателей фильма, отлично вписался в команду, отыгрывает своего героя четко и по тексту оригинального произведения Артура Конан Дойля.

Джаред Харрис — настоящий предприниматель, после его первого появления становится понятно, почему Ричи отказался от услуг популярных и известных актеров, пробовавшихся на эту роль, ему нужен был человек, от которого зритель не будет ждать подвоха и не смогут заподозрить его планов.

Нуми Рапас — худшее приобретение франшизы. Плохо прописанная, безыдейная роль, так же плохо воплощенная на экране.

Ханс Циммер развил свою основную тему «Шерлока Холмса» цыганскими мотивами. Музыка, как и в первой, части цепляет так, что напевать ее продолжаешь и после завершения сеанса.

В итоге вторая часть стала менее кровавой, лишилась харизматичного злодея и стала более затянутой и громоздкой.

Зато география фильма заметно увеличилась, самые лучшие, полюбившиеся зрителю дейтсвия Холсма, авторы любовно перенесли и заметно расширили для «Игры теней». Экшнэпизодов стало на порядок больше, а фильма можно рекомендовать людям любого возраста.

The end?

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.