Views Comments Previous Next Search

О чем еще говорят мужчины

11490
НаписалДмитрий Бортников26 декабря 2011
11490

О чем еще говорят мужчины. Изображение № 1.

Разговорчики


+Ой, что же он из Петра сделал?

-А ты представь, чтобы сделал Петр, увидев это (с)

«Квартет И» — заслуженный коллектив, без особых наград, зато любимый и почитаемый публикой. Доказав всем и вся, что театральные постановки давно им по плечу, они начали засматриваться на большой экран. И если первые эксперименты, экранизации их же постановок — «День выборов» и «День радио» были встречены зрителями настороженно, сборы и отзывы были лучше в Москве, чем в России в целом, то «О чем говорят мужчины» стали одной из самых кассовых комедий года и самой цитируемой картиной за последние несколько лет. После такого успеха, им были открыты все двери, но они пошли своим путем. Набросав сценарий, они в сжатые сроки сняли продолжение самой известной своей постановки.

Четверо друзей встречаются за несколько часов до нового года, чтобы помочь одному из них выбраться из затруднительной ситуации. А т. к. дело затягивается, они вновь под алкоголь и закуски возвращаются к разговору о себе, семье, работе, любовницах, счастье и мечтах.

Фильм начинается с происшествия, а скорее обыденности, с которой сталкивается большинство жителей земли каждый день. И оно тянет за собой ворох событий, так или иначе развивающих сюжет картины.

Режиссерская рука Дмитрия Дьяченко видна невооруженным глазом. Так воспроизвести и усовершенствовать все то, что было создано в первых картинах «Квартета И» может только человек уже сталкивающийся и постоянно развивающий деятельность квартета на большом экране.

Хотя сценарий и разбавлен жизненными ситуациями и честным юмором в нем чувствуется неустойчивость и некая неуверенность. Если бы они его сначала поставили на сцене театра, из него можно было бы убрать лишние сюжетные линии, персонажей, провисания и пустоты. Хронометраж сократился бы до полутора часов, картина стала бы насыщенней и приятней.

«Квартет И» и те актеры, которых они привели с собой из театра, играючи справляются со своими непростыми персонажами. В продолжении квартет решил позвать побольше знаменитых актеров, что плюс и одновременно минус, ведь нарушается атмосфера междусобойчика. Вилкова и Бабенко сильно переигрывают, Макаров и Белый стали смешными, впервые за свои продолжительные карьеры. Кортнев, Меньшов и Пельш просто хорошо и качественно выглядят на экране. Хаит играет свою классическую партию, хотя и с юмором.

«О чем еще говорят мужчины» — другая картина, нежели первые фильмы квартета. В этом фильме «Квартет И» решил поговорить не о том, какими мы были в молодости и мечтах, на подобии Гришковца, а о настоящем. Реальность, прагматизм и современный взгляд человека так и прут на зрителя с экрана. Но если «О чем говорят мужчины» — был веселым фильмом с меланхоличным концом, здесь все скорее наоборот. Сам квартет дозировано шутит и грустит, а концовка однозначно положительна. Фильм, конечно, вышел для обязательного просмотра, но в этот раз он скорее для мужчин, чем для интересующихся женщин. Это другое кино с теми же людьми на экране.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.