Views Comments Previous Next Search

Мой парень - ангел

02488
НаписалДмитрий Бортников27 декабря 2011
02488

Мой парень - ангел. Изображение № 1.

Просто о высоком


+ А ты кто?

- Я, ангел

+ Понятно, я тоже…бываю, иногда (с)

Вера Сторожева отстранилась от своих реалистичных картин и постаралась создать нечто волшебное. Хотя местами ее так и тянет влепить побольше реальности, вместо выдумки, что только создает дополнительные вопросы, к итак далеко не идеальному проекту.

Студентка Саша в прямом смысле слова сваливается на странного парня, который представляется Серафимом. Не знает как включить чайник, воспринимает все за чистую монету и знает все о создателях всего вокруг. Первичная неприязнь к странному субъекту проходит и Саша понимает, в ее руках настоящее сокровище, окунувшись в чувства с головой, она и не догадывается, что он сможет быть с ней только день.

Сценаристка Наталья Назарова сочинила милую, банальную, чисто женскую историю с миллионом сюжетных дыр, непонятных поступков и ненужных, неадекватных героев. Автор все списывает на новый год, но как можно списать свой непрофессионализм на праздник? Нагло вложив в сюжет параллели с фильмом «Небо над Берлином» и «Городом ангелов», Наталья мечтает нащупать интересные ходы и мотивы, но это скорее мешает просмотру фильма и говорит о вторичности продукта. Нашлось место в сюжете и для веры, но это настолько субъективно и индивидуально для каждого, что воспринимается как минимум странно.

Операторская работа Олега Кириченко одна из сильных сторон проекта. Красивые актеры, расцветающая Москва, которая, к сожалению, так и не становится еще одни персонажем истории, зато смотрится как волшебный мир, такой далекий и такой близкий одновременно.

Анна Старшенбаум живет на экране своей улыбкой, о какой-то актерской игре здесь сложно судить, но смотреть приятно. Но любимое слово ее героини — блин. Она его повторяет как мантру примерно с таким же постоянством как Алла Гришко из «Универа» свое коронное — пипец.

Артур Смольянинов — «Николас Кейдж» нашего поколения. Он один в один повторяет образ и мимику его персонажа из «Города ангелов», хотя тот все-таки был поумнее и менее комичен.

В своих эпизодах замечательно отыграли — Пускепалис и Охлобыстин.

Ужасно переигрывающие и присутствующие в кадре Куценко, Макаревич и Ефремов.

Музыкальный ряд картины — прекрасные, новогодние, зажигательные композиции. Гарри Миллер смог создать один из лучших саундтреков этого года.

«Мой парень ангел» мог бы стать прекрасным новогодним фильмом, а получился реально-волшебный недоработанный проект. Подсократить, добавить волшебства и адекватности, убрать натужную веру, бред и банальность и может быть, у проекта была бы другая судьба. Создатели состряпали одноразовое кино, которое способно пару раз улыбнуть, и рассмешить, а так просмотр необходим только влюбленным парочкам и тем, кто больше всех верит в чудо.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.