Views Comments Previous Next Search

"Старый" новый год

11002
НаписалДмитрий Бортников14 января 2012
11002

"Старый" новый год. Изображение № 1.

 

Шар надежды

Это Нью-Йорк, здесь звезд больше, чем в нарколечебнице (с)

Не только наши «Елки» без видимых причин могут получить продолжение. В Америке таким проектом стал — «Старый» новый год. Через год после «Дня святого Валетина» на мировые экраны вышел фильм, который действует по тем же самым, разработанным ранее лекалам и рассчитан на ту же самую специализированную аудиторию.

Сюжет поделен на восемь историй, персонажи которых связаны друг с другом родственными, дружескими или иными связями. Их объединяет одно, они все мечтают о том, что именно в эту ночь их мечты исполнятся.

Гэрри Маршалл наступил на те же грабли, которые его били 12 лет назад. Тогда он снял никому ненужное продолжение «Красотки». Согласился снять продолжение американского недоремейка «Реальной любви». А смена праздника и города не совсем то, на что рассчитывают зрители.

Кэтерин Фьгейт сценаристка «Дня святого Валентина» и «Комнаты в Риме» сочинила невыразительные, банальные и сумбурные истории, которые попыталась соединить, чтобы их инвалидность хуже просматривалась. Герои жалкие и плоские, новых идей нет, все, что можно, содрано с «Дня», но в десятки раз хуже.

Из огромного списка звезд можно выделить, пожалуй, только: Роберта Де Ниро, Мишель Пфайффер, Софию Вергару и постоянно актера режиссера — Гектора Элизондо. Остальные тупо и без изысков отрабатывают свои гонорары.

Музыкальный ряд фильма получился слишком неровным, в нем скучнейшие поп баллады, исполненные Бон Джови и Лией Мишель, переплетены с классическими и просто отличными современными мелодиями.

Целых семь продюсеров работало над тем, чтобы зрители увидели это кино в срок, и они справились с поставленной перед ними задачей. Фильм вышел в прокат, и каким бы он не был плоским и холодным, он заставляет людей, объединившись пойти в кино и провести вместе хотя бы два часа своего личного времени. А это уже не мало.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.